Les Cincinnati Bengals remportent un thriller en prolongation contre les Minnesota Vikings

Les Cincinnati Bengals ont fait un pas de plus vers les playoffs en battant les Minnesota Vikings 27-24 (24-24, 3-0) après les prolongations. Les Vikings ont pourtant longtemps semblé assurés de la victoire.

Des touchdowns de Ty Chandler et de la recrue Jordan Addison ainsi qu’un field goal de Greg Joseph ont permis aux Vikings de mener 17:3 après trois quarts-temps et de croire à une victoire presque certaine des visiteurs. Mais les Bengals ont fait un retour impressionnant dans le dernier quart-temps grâce à des touchdowns de Tee Higgins et Joe Mixon.

Un autre touchdown d’Addison peu avant la fin a été contré par Higgins avec un touchdown-catch spectaculaire à la dernière minute pour égaliser à nouveau.

Dans la prolongation, les deux équipes n’ont pas réussi à convertir leur première possession en points.

C’est alors que le quarterback des Bengals Jake Browning (1 touchdown, 1 interception, 324 passing yards) a fait la décision avec un big play de 44 yards sur Tyler Boyd. Le botteur Evan McPherson a transformé le field goal de 29 yards pour le score final.

Nick Mullens avec un départ catastrophique

Le quarterback des Vikings Nick Mullens a vécu une première mi-temps catastrophique lors de sa première apparition en tant que titulaire cette saison : le joueur de 28 ans a subi deux interceptions à la légère, qui sont toutefois restées impunies grâce à la défense.

La deuxième mi-temps a été meilleure, avec des passes de touchdown à Addison. Dans la prolongation, il a raté un sneaking du quarterback dans une position prometteuse. La possession de balle qui s’en est suivie a été exploitée par les Bengals pour remporter la victoire. Mullens a cumulé 303 yards à la passe.

Avec un bilan de 8-6, les Bengals prennent provisoirement la troisième place de l’AFC North et conservent de bonnes chances de playoff. Les Vikings affichent un bilan de 7-7 et restent ainsi à la deuxième place de la NFC North. Ils restent eux aussi dans la course aux playoffs

Les soucis de blessures chez les Cincinnati Bengals

Amère pour Cincinnati : en première mi-temps, le defensive tackle D.J. Reader et le cornerback D.J. Ivey ont dû quitter le terrain pour des blessures au genou. Les diagnostics exacts ne sont pas encore connus.

Dans le dernier quart-temps, la star offensive Ja’Marr Chase a également été blessée à l’épaule. Le diagnostic exact n’a pas encore été établi.