Playoffs de la NFL: Los Cincinnati Bengals ponen fin a la sequía de postemporada contra los Raiders de Las Vegas

En un emocionante partido, los Cincinnati Bengals ganan su primer partido de playoffs de la NFL desde 1991. Contra los Raiders de Las Vegas, Joe Burrow y compañía celebran una victoria de 26:19. Se pone dramático en el período final.

Munich/Cincinnati – Los Cincinnati Bengals han ganado el primer partido de la Ronda de Comodines de la NFL con 26:19. Contra los Raiders de Las Vegas, la franquicia de Ohio puso fin a una larga racha de victorias en los playoffs.

Los Benglas dominaron los primeros compases del partido, terminando el primer cuarto con una ventaja de 10-3. Un touchdown de C.J. Uzomah y un gol de campo de 31 yardas de Evan McPherson dieron los puntos al equipo local. Burrow y compañía podrían haberlo hecho aún mejor, pero los Bengals no pudieron convertir un fumble y la buena posición de campo resultante en otro touchdown.

En el segundo cuarto, los Raiders se metieron un poco mejor en el partido. Sin embargo, los Bengalíes seguían siendo el mejor equipo. A poco menos de dos minutos del final del periodo, Joe Burrow encontró a su receptor Tyler Boyd en la zona de anotación del rival. La jugada provocó una discusión porque los árbitros habían pitado demasiado pronto. El touchdown no debería haber contado según las reglas.

Muchos goles de campo, final emocionante

Pero los Raiders también fueron capaces de poner puntos en el marcador una vez más. Con su «ejercicio de dos minutos» y un pase de touchdown a Zay Jones, el equipo del entrenador jefe interino Rich Bisaccia recortó la desventaja a 13:20.

El tercer cuarto estuvo determinado por algunas decisiones arbitrales cuestionables. Sólo los Bengalíes pudieron anotar, en la persona del pateador McPherson, que amplió la ventaja de «Cincy» a 23:13. Poco después del comienzo del cuarto cuarto, fue el homólogo de McPherson en el lado de los Raiders quien volvió a hacer el partido emocionante. Daniel Carlson hizo un gol de campo de 34 yardas a falta de 16:23.

Después de que ambos pateadores volvieran a convertir goles de campo y de que la defensa de los Raiders lograra detener a los Bengals, el mariscal de campo de los Raiders, Derek Carr, tuvo la oportunidad de igualar el juego con un drive de touchdown. Y efectivamente: los pases exitosos a Jacobs y Waller pusieron a Las Vegas en una buena posición.

Sin embargo, los Bengalíes tenían el mejor final de su lado. Con el último pase del partido, Derek Carr lanzó la primera pero decisiva intercepción del partido. Los Cincinnati Benglas ganan así su primer partido de playoffs desde 1991.