Rodada de Wild Card: Detroit Lions vence o Los Angeles Rams

Os Detroit Lions venceram o seu primeiro jogo de play-off em mais de 32 anos. Num emocionante jogo de futebol, a equipa liderada pelo germano-americano Amon Ra St. Brown venceu por pouco 24:23 contra os Los Angeles. O novato dos Rams, Puka Nacua, estabeleceu um recorde da NFL

O germano-americano Amon-Ra St. Brown foi mais uma vez o melhor recetor dos anfitriões, com sete recepções para 110 jardas. A sua última receção deu a Detroit um novo first down e selou a vitória. O quarterback Jared Goff completou 22 dos seus 27 passes e ganhou 277 jardas. Ele marcou um touchdown.

Do outro lado, Puka Nacua foi particularmente brilhante. O recetor do Rams estabeleceu um novo recorde da NFL com 181 jardas recebidas – o maior número de jardas recebidas por um novato na longa história dos playoffs da NFL.

O armador Matthew Stafford lançou para 367 jardas (2 TDs) em seu retorno ao seu antigo campo. Mas ainda não foi suficiente para uma vitória

Desde o início, o jogo foi dominado pelos dois ataques. O QB dos Lions, Jared Goff, encontrou os seus receptores em fila e o jogo corrido também funcionou como um relógio.

Resultado: Detroit converteu as suas duas primeiras tentativas em touchdown. David Montgomery, de uma jarda, e Jahmyr Gibbs, de dez jardas, colocaram os anfitriões no placar.

O ataque do Los Angeles Rams demorou um pouco para engrenar. Com o placar em 14 a 3 a favor dos Lions, o quarterback Matthews Stafford encontrou a sensação novata e seu recebedor favorito Puka Nacua – touchdown de 50 jardas.

O treinador dos Lions, Dan Campbell, tinha novamente a resposta certa. Arriscando como sempre, os Lions marcaram uma quarta tentativa mesmo antes da zona final e foram recompensados com um touchdown apanhado pelo tight end Sam LaPorta.

Antes do intervalo, os Rams conseguiram reduzir a desvantagem novamente após um passe para TD de 38 jardas de Stafford para Tutu Atwell. Placar do intervalo: 21:17 a favor dos Lions.

No balneário, os coordenadores defensivos de ambas as equipas encontraram aparentemente as palavras certas. Embora ainda fosse um festival de touchdowns no primeiro tempo, as duas defesas dominaram a partir do terceiro quarto.

O kicker dos Lions Michael Badgley (54 jardas) e o seu homólogo Brett Maher (27 jardas e 29 jardas) marcaram os únicos pontos depois do intervalo.

A última tentativa dos Rams falhou a quatro minutos do fim, na linha de 44 jardas de Detroit. Os Lions nunca mais devolveram a bola depois disso.