Ronda de Comodines: Los Detroit Lions tumban a Los Angeles Rams

Los Detroit Lions han ganado su primer partido de playoffs en más de 32 años. En un thriller futbolístico, el equipo dirigido por el germano-estadounidense Amon Ra St. Brown se impuso por un ajustado 24:23 a Los Ángeles. El novato de los Rams Puka Nacua estableció un récord de la NFL

Después de tres claras victorias de los Texans, Chiefs y Packers, los playoffs de la NFL han vivido su primer thriller de fútbol americano. En un partido dramático con dos mitades diferentes, los Detroit Lions se impusieron por un ajustado 24:23 a Los Angeles Rams.

Los cinco touchdowns se marcaron en la primera parte; tras el cambio de extremos, se desarrolló una batalla de desgaste con una fuerte defensa y un mejor final para los Lions.

Amon Ra St. Brown sella la victoria

El germano-estadounidense Amon-Ra St. Brown volvió a ser el mejor receptor de los locales con siete recepciones para 110 yardas. Su última recepción dio a Detroit un nuevo primer down y selló la victoria. El quarterback Jared Goff completó 22 de sus 27 pases y sumó 277 yardas. Lanzó un touchdown.

En el otro bando, Puka Nacua estuvo especialmente brillante. El receptor de los Rams estableció un nuevo récord de la NFL con 181 yardas de recepción, la mayor cantidad de yardas de recepción por un novato en la larga historia de la NFL en los playoffs.

El creador de juego Matthew Stafford lanzó para 367 yardas (2 TDs) en su regreso a su antiguo terreno de juego. Pero no fue suficiente para ganar.

Espectáculo ofensivo en la primera mitad

Desde el principio, el partido estuvo dominado por las dos ofensivas. El QB de los Lions, Jared Goff, encontró a sus receptores en fila y el juego de carrera también funcionó como un reloj.

El resultado: Detroit convirtió sus dos primeros drives en touchdown. David Montgomery desde una yarda y Jahmyr Gibbs desde diez yardas pusieron a los locales por delante en el marcador.

El ataque de Los Angeles Rams tardó un poco en encajar. Con el marcador 14:3 a favor de los Lions, el quarterback Matthews Stafford encontró entonces a la sensación novata y a su receptor favorito Puka Nacua – touchdown de 50 yardas.

El entrenador en jefe de los Lions, Dan Campbell, volvió a tener la respuesta correcta. Tan arriesgados como siempre, los Lions anotaron un cuarto ensayo justo antes de la zona de anotación y fueron recompensados con una captura de touchdown del ala cerrada Sam LaPorta.

Siguió una gran jugada tras otra y, antes del descanso, los Rams lograron recortar de nuevo la desventaja tras un pase de TD de 38 yardas de Stafford a Tutu Atwell. Marcador al descanso: 21:17 a favor de los Lions.

En el vestuario, los coordinadores defensivos de ambos equipos aparentemente encontraron las palabras adecuadas. Aunque siguió siendo un festival de touchdowns en la primera parte, las dos defensas dominaron a partir del tercer cuarto.

El pateador de los Lions Michael Badgley (54 yardas) y su homólogo Brett Maher (27 y 29 yardas) proporcionaron los únicos puntos tras el descanso.

Un último intento de los Rams falló a cuatro minutos del final en la yarda 44 de Detroit. A continuación, los Lions nunca devolvieron el balón