Playoff NFL: i Detroit Lions sconfiggono i Tampa Bay Buccaneers

Per la seconda volta nella loro storia, i Detroit Lions partecipano all’NFC Championship Game.

La squadra dell’allenatore Dan Campbell ha meritatamente battuto i Tampa Bay Buccaneers 31:23 (10:10) in una combattuta partita del divisional round.

È stata una partita dai due volti, in cui l’attacco ha inizialmente faticato, ma poi ha alzato il tiro nella seconda metà della partita.

I Lions hanno accumulato un vantaggio nel quarto quarto, che non hanno mollato fino alla fine. I Buccaneers sono rimasti in partita fino all’ultimo drive, ma hanno dovuto seppellire le loro speranze dopo un intercetto a due minuti dalla fine.

Il quarterback dei Lions Jared Goff ha offerto una solida prestazione con 287 yard e due touchdown. Il wide receiver Amon-Ra St. Brown ha fornito otto ricezioni per 77 yard e un touchdown, mentre il rookie Jahmyr Gibbs è stato il corridore più forte con 74 yard e un touchdown.

Difficoltà iniziali

L’attacco dei Buccaneers attorno a Baker Mayfield non è partito bene. Al primo drive, la safety dei Lions C.J. Gardner-Johnson ha intercettato un passaggio di Baker Mayfield che era stato precedentemente intercettato da Mike Evans.

L’attacco dei Lions è riuscito a convertire solo in parte la buona posizione di partenza: il drive si è arenato poco prima della end zone e Detroit si è dovuta accontentare di un field goal. I Buccaneers tornano a colpire poco dopo e pareggiano con un field goal.

Segue un forte drive dei Detroit Lions. In 6:46 minuti hanno percorso 75 yard fino alla end zone, dove il ricevitore Josh Reynolds ha segnato il primo touchdown della partita.

Dopo la segnatura, tuttavia, l’attacco dei Lions ha faticato a trovare il proprio ritmo. I Buccaneers hanno inizialmente perso un’occasione quando il kicker Chase McLaughlin ha colpito il palo con un tentativo di field goal da 50 yard, ma sono riusciti a pareggiare con Detroit poco prima della fine del tempo.

Con poco meno di un minuto sul cronometro, Baker Mayfield ha orchestrato un drive da 92 yard che ha concluso con un passaggio da touchdown da 2 yard per il tight end Cade Sutton per andare all’intervallo sul 10-10.

Detroit Lions vincono la battaglia

L’attacco dei Lions è diventato sempre più consistente nel secondo tempo e ha messo insieme un drive di successo dopo l’altro.

Craig Reynold, Jahmyr Gibbs e Amon-Ra St. Brown hanno segnato un touchdown ciascuno, mentre i Buccaneers hanno trovato la end zone solo grazie a Rachaad White, dando ai Lions un vantaggio di due touchdown.

Tuttavia, Mayfield e i Buccaneers non si sono fatti scoraggiare: con le spalle al muro, l’attacco ha convertito un 4th & 14 a cinque minuti dalla fine e ha ridotto il deficit a 23:31 poco dopo con un touchdown di Mike Evans, miglior ricevitore di passaggi della partita con 142 yard.

Dopo un rapido punt dei Lions, l’attacco di Tampa Bay ha avuto un’ultima possibilità di portare la partita ai supplementari.

Ma la decisione è stata presa già alla seconda azione: Mayfield si è trovato sotto pressione e ha lanciato un passaggio nelle mani del linebacker dei Lions Derrick Barnes, sigillando la seconda vittoria stagionale dei Lions nei playoff.