Playoffs de la NFL: Los Detroit Lions derrotan a los Tampa Bay Buccaneers

Los Detroit Lions derrotan a los Tampa Bay Buccaneers y aseguran su pase al Juego por el Campeonato de la NFC.

Por segunda vez en su historia, los Detroit Lions están en el Juego por el Campeonato de la NFC.

El equipo del entrenador Dan Campbell venció merecidamente a los Tampa Bay Buccaneers por 31:23 (10:10) en un reñido partido de la ronda divisional.

Fue un partido con dos caras, en el que el ataque pasó apuros al principio, pero luego subió la intensidad en la segunda parte.

Los Lions consiguieron una ventaja en el último cuarto, que ya no abandonaron hasta el final. Los Buccaneers siguieron en el partido hasta el último drive, pero tuvieron que enterrar sus esperanzas tras una intercepción a falta de dos minutos.

El quarterback de los Lions, Jared Goff, tuvo una sólida actuación con 287 yardas y dos touchdowns. El receptor Amon-Ra St. Brown cumplió con ocho recepciones para 77 yardas y un touchdown, mientras que el novato Jahmyr Gibbs fue el corredor más fuerte con 74 yardas y un touchdown.

Dificultades iniciales

La ofensiva de los Buccaneers en torno a Baker Mayfield no tuvo un buen comienzo. En el primer drive, el safety de los Lions, C.J. Gardner-Johnson, interceptó un pase de Baker Mayfield que previamente había sido volcado por Mike Evans.

La ofensiva de los Lions sólo pudo convertir parte de la buena posición inicial: el drive se estancó poco antes de la zona de anotación y Detroit tuvo que conformarse con un gol de campo. Los Buccaneers contraatacaron poco después y empataron con un gol de campo.

A continuación, los Detroit Lions se lanzaron con fuerza. En 6:46 minutos, recorrieron 75 yardas hasta la zona de anotación, donde el receptor Josh Reynolds anotó el primer touchdown del partido.

Después de la anotación, sin embargo, la ofensiva de los Lions luchó por encontrar su ritmo. Los Buccaneers perdieron inicialmente una oportunidad cuando el pateador Chase McLaughlin dio en el poste con un intento de gol de campo de 50 yardas, pero consiguieron igualar a Detroit poco antes del final del periodo.

Con poco menos de un minuto en el reloj, Baker Mayfield orquestó un drive de 92 yardas que culminó con un pase de touchdown de 2 yardas al ala cerrada Cade Sutton para poner el 10-10 con el que se llegó al descanso.

Los Leones de Detroit ganan la batalla

La ofensiva de los Lions se volvió más y más consistente en la segunda mitad y armó un ataque exitoso tras otro.

Craig Reynold, Jahmyr Gibbs y Amon-Ra St. Brown anotaron un touchdown cada uno, mientras que los Buccaneers sólo encontraron la zona de anotación a través de Rachaad White, dando a los Lions una ventaja de dos touchdowns.

Sin embargo, Mayfield y los Buccaneers no se amilanaron: con la espalda contra la pared, la ofensiva convirtió un 4 & 14 con cinco minutos para el final y recortó el déficit a 23:31 poco después con un touchdown de Mike Evans, el mejor receptor de pases del partido con 142 yardas.

Tras un rápido punt de los Lions, el ataque de Tampa Bay tuvo una última oportunidad de llevar el partido a la prórroga.

Pero la decisión se tomó en la segunda jugada: Mayfield salió bajo presión y lanzó un pase a las manos del linebacker de los Lions, Derrick Barnes, sellando la segunda victoria de los Lions en playoffs de la temporada.

¿Histórica aparición en la Super Bowl?

El domingo, los Lions se enfrentarán a los San Francisco 49ers en el partido por el campeonato de la NFC.

Tienen la oportunidad de hacer historia: Detroit es uno de los cuatro equipos de la NFL que nunca ha llegado a la Super Bowl. Ahora están a un solo paso.