Playoffs da NFL: Detroit Lions derrota o Tampa Bay Buccaneers

Dificuldades iniciais

O ataque dos Buccaneers em torno de Baker Mayfield não teve um bom começo. Logo na primeira jogada, o safety dos Lions, C.J. Gardner-Johnson, interceptou um passe de Baker Mayfield que tinha sido previamente desviado por Mike Evans.

O ataque dos Lions só conseguiu converter parte da boa posição inicial: a campanha parou pouco antes da zona final e Detroit teve de se contentar com um golo de campo. Os Buccaneers voltaram a atacar pouco depois e empataram com um golo de campo.

Seguiu-se um forte ataque dos Detroit Lions. Em 6:46 minutos, percorreram 75 jardas até à end zone, onde o recetor Josh Reynolds marcou o primeiro touchdown do jogo.

Depois da pontuação, porém, o ataque do Lions teve dificuldades para encontrar seu ritmo. Os Buccaneers inicialmente perderam uma chance quando o kicker Chase McLaughlin acertou a trave em uma tentativa de field goal de 50 jardas, mas conseguiram empatar com o Detroit pouco antes do fim do primeiro tempo.

Com pouco menos de um minuto no relógio, Baker Mayfield orquestrou uma campanha de 92 jardas, que culminou com um passe para touchdown de 2 jardas para o tight end Cade Sutton, fazendo com que o placar chegasse ao intervalo em 10 a 10.

Detroit Lions vence a batalha

O ataque do Lions tornou-se cada vez mais consistente no segundo tempo e conseguiu uma jogada de sucesso após a outra.

Craig Reynold, Jahmyr Gibbs e Amon-Ra St. Brown marcaram um touchdown cada, enquanto os Buccaneers só encontraram a end zone através de Rachaad White, dando aos Lions uma vantagem de dois touchdowns.

No entanto, Mayfield e os Buccaneers não se deixaram intimidar: com as costas na parede, o ataque converteu uma 4ª & 14 a cinco minutos do fim e reduziu a desvantagem para 23:31 pouco depois com um touchdown de Mike Evans, o melhor recetor de passes do jogo com 142 jardas.

Depois de um punt rápido dos Lions, o ataque de Tampa Bay teve uma última oportunidade de levar o jogo para o prolongamento.

Mas a decisão foi tomada logo na segunda jogada: Mayfield foi pressionado e fez um passe para as mãos do linebacker Derrick Barnes, dos Lions, selando a segunda vitória dos Lions nos playoffs da época.

Aparição histórica no Super Bowl?

No domingo, o Lions enfrentará o San Francisco 49ers no jogo do campeonato da NFC.

Eles têm a oportunidade de fazer história: Detroit é uma das quatro únicas equipas da NFL que nunca chegaram à Super Bowl. Agora estão a apenas um passo de distância.