Un Matt Ryan recordman mène les Colts à la victoire contre les Jaguars

Les Indianapolis Colts et les Jacksonville Jaguars se sont livrés à un duel de division passionnant, surtout dans les derniers instants. La décision a été prise à la dernière minute, lorsque Matt Ryan a pris la défense des Jaguars à contre-pied.

Indianapolis – Un Matt Ryan en grande forme a mené ses Indianapolis Colts à un duel de division contre les Jacksonville Jaguars 34:27 (13:14).

Sans les deux meilleurs running backs Jonathan Taylor et Nyheim Hines, presque tout a fonctionné pour les Colts grâce au quarterback Ryan, qui a établi un nouveau record de la franchise avec 42 réalisations. Il a réussi trois passes de touchdown et gagné 389 yards.

Son adversaire Trevor Lawrence a lui aussi fait preuve d’une performance moyenne, avec deux touchdowns et 189 yards à la passe.

Trevor Lawrence marque son premier touchdown

Trevor Lawrence a donné l’avantage aux Jaguars grâce à un sneak de quarterback d’un yard juste avant la fin du premier quart-temps. Le botteur des Colts Chase McLaughlin a inscrit le premier but de son équipe sur un field goal de 28 yards dans le deuxième quart-temps, avant que le running back JaMycal Hasty ne donne l’avantage à Jacksonville avec une course de 61 yards.

Juste avant la mi-temps, les Colts sont entrés pour la première fois dans la zone d’en-but adverse lorsque Parris Campbell a porté une passe de Ryan sur quatre yards jusqu’au touchdown. McLaughlin a mis un point final à la première mi-temps en marquant un autre field goal de 42 yards pour les locaux. Les visiteurs de Jacksonville rentrent aux vestiaires avec une avance de 14:13.

Duel de division sans turnover

La deuxième mi-temps a commencé comme la première avec une courte course de Lawrence dans la zone d’en-but des Colts. Puis les Colts ont tout de même laissé éclater leur jeu de course lorsque le running back Deon Jackson a couru trois yards dans la zone d’en-but. La tentative de conversion à deux points qui s’en est suivie a toutefois échoué, si bien que les Jaguars ont continué à mener 21:19.

Dans le dernier quart-temps, les Colts ont pris l’avantage pour la première fois dans un match au cours duquel aucun turnover n’a été enregistré. Jelani Woods s’est emparé d’une passe de dix yards de Ryan pour marquer un touchdown. Les plaintes de la défense des Jaguars concernant une prétendue interférence de passe offensive de la part de Woods n’ont pas été entendues par les arbitres.

Matt Ryan surprend la défense des Jaguars avec un gros jeu

Trevor Lawrence ne s’est pas laissé décourager pour autant. Sa passe de quatre yards à moins de trois minutes de la fin a été captée par Christian Kirk pour redonner l’avantage aux Jaguars. Mais Ryan a eu le dernier mot dans l’échange de coups entre les quarterbacks. Le joueur de 37 ans a mené son équipe à une distance de field goal lors du dernier drive et a même choqué les Jaguars à 17 secondes de la fin avec une passe de touchdown longue distance de 32 yards pour Alec Pierce.

Avec cette victoire, les Colts (bilan : 3-2-1) se sont assurés un petit tampon sur les Jaguars de Jacksonville (bilan : 2-3). Dimanche prochain, les Colts affronteront les Tennessee Titans dans le prochain duel de division, tandis que les Jaguars recevront les New York Giants.