NFL : les Las Vegas Raiders s’imposent à la dernière seconde chez les Indianapolis Colts

Les Las Vegas Raiders conservent leurs chances de playoffs dans un duel serré contre les Indianapolis Colts. La décision se fait sur un field goal à la dernière seconde.

Munich/Indianapolis – Les Las Vegas Raiders conservent de bonnes chances d’atteindre les playoffs de la NFL. En revanche, les Indianapolis Colts ont laissé passer leur première balle de match pour la participation à la postseaseon. Dans leur propre Lucas Oil Field à Indianapolis, les Colts se sont inclinés 20:23 (10:13) face aux Raiders.

Le quarterback des Colts Carson Wentz, qui n’avait réussi qu’au dernier moment à passer de la liste Covid à la sélection du jour du match, a enregistré 148 yards à la passe et un touchdown sans aucune interception. Le running back Jonathan Taylor a une fois de plus été le plus actif dans l’attaque des Colts avec 108 yards au sol et un touchdown.

Chez les Raiders de Las Vegas, le quarterback Derek Carr a également fait preuve d’une performance perfectible avec 255 yards à la passe, une passe de touchdown et deux interceptions.

Jonathan Taylor avec son 20e touchdown

Les Raiders ont marqué un touchdown dès leur premier drive grâce à un rush de 2 yards du tight end Josh Jacobs. Au début du deuxième quart-temps, le botteur Daniel Carlson a porté le score à 10:0 pour les visiteurs grâce à un field goal de 47 yards.

De l’autre côté, il a fallu attendre le deuxième quart-temps pour que le quarterback des Colts Wentz fasse sa première passe à un coéquipier. Le kicker Michael Badgley a tout de même permis à Indianapolis de figurer au tableau d’affichage grâce à un field goal de 46 yards. Un autre field goal de Carlson a permis aux visiteurs de mener 13:3.

Le premier drive vraiment réussi des Colts, avec sept passes d’affilée pour Wentz, a permis à Indianapolis d’atteindre la redzone quelques secondes avant la pause. Le running back Jonathan Taylor a complété le drive avec une course d’un yard pour son 20e touchdown de la saison et a ainsi ramené le score à 10:13 à la mi-temps du côté des locaux.

Passe de touchdown curieuse de Carson Wentz

Les Colts se sont également montrés plus vigilants dans les premières minutes après la pause et ont été à l’origine de la scène la plus curieuse du match : une passe de 45 yards de Carson Wentz en direction de la zone d’en-but des Raiders s’est retrouvée dans une double couverture peu prometteuse – mais l’œuf a glissé entre les mains des défenseurs, si bien que le large receveur T.Y. Hilton n’avait plus qu’à s’en saisir dans la zone d’en-but pour donner l’avantage aux Colts.

Dans le dernier quart-temps, les Raiders ont repris l’avantage après la première passe de touchdown du match de Derek Carr. Il a trouvé son receveur Hunter Renfrow pour onze yards. A moins de deux minutes de la fin, le botteur des Colts Badgley a marqué de 41 yards pour égaliser à 20-20.

Le botteur Daniel Carlson marque le field goal décisif

Le botteur Daniel Carlson a fait preuve de sang-froid en marquant un field goal de 33 yards alors que le chronomètre était en train de s’arrêter pour donner la victoire aux Raiders (23:20).

Les Raiders affichent désormais un bilan de 9-7 et pourraient valider leur ticket pour les playoffs en cas de victoire contre les Los Angeles Chargers lors de la 18e journée. Les Colts (9-7) affronteront les Jaguars de Jacksonville.