Los Baltimore Ravens sacan su billete para los playoffs tras ganar a los Jacksonville Jaguars

Los Baltimore Ravens se han convertido en el primer equipo de la AFC en perforar su boleto a los playoffs. Los Jacksonville Jaguars sufrieron su tercera derrota consecutiva a las 7:23

Los Baltimore Ravens aprovecharon el draft y aseguraron su boleto a playoffs de manera anticipada en la Semana 15 de la NFL.

Tras derrotar a los Pittsburgh Steelers y a los Denver Broncos, una victoria por 23-7 sobre los Jacksonville Jaguars aseguró su quinta aparición en la postemporada en los últimos seis años.

Con su cuarta victoria consecutiva, los Ravens también van camino de convertirse en el primer cabeza de serie de la AFC. El equipo tiene ahora un récord de 11-3, el mejor de la conferencia.

Los Miami Dolphins (10:4), los Kansas City Chiefs (9:5) y los Cleveland Browns (9:5) son sus rivales más cercanos. Los Browns y los Cincinnati Bengals (8-6) son también los rivales por el título de la AFC Norte.

Los Jacksonville Jaguars siguen en la lucha por los playoffs

A pesar de su tercera derrota consecutiva, los Jaguars se mantienen en plena carrera por los playoffs con un récord de 8-6 y el sembrado número uno de la AFC Sur -junto con los Indianapolis Colts y Houston Texans (ambos 8-6).

El quarterback Lamar Jackson lideró a los Ravens a la victoria, lanzando para 171 yardas, un touchdown y una intercepción, pero también corrió él mismo para 97 yardas.

La jugada de la noche fue sin duda el pase de Jackson de 26 yardas al final del tercer cuarto a 10:7, cuando esquivó un sack de Dawuane Smoot, corrió hacia su derecha y encontró a Isaiah Likely. Eso preparó el terreno para el touchdown de Gus Edward que puso el marcador 17-7.

Para los Jaguares, fue un partido de oportunidades perdidas. Tuvieron cuatro oportunidades de anotar puntos sólo en la primera mitad, pero no lo lograron. Brandon McManus falló dos goles de campo desde más de 50 yardas y el quarterback Trevor Lawrence perdió el balón dos veces. Lanzó para 264 yardas y un touchdown.

La mala noticia para los Ravens: la victoria tuvo un alto precio. El corredor novato Keaton Mitchell se lesionó la rodilla izquierda al comienzo del cuarto cuarto. El tackle Ronnie Staley (conmoción cerebral) y el safety Marcus Williams (ingle) también sufrieron lesiones.