Les Ravens de Baltimore valident leur ticket pour les playoffs en battant les Jaguars de Jacksonville

Les Ravens de Baltimore sont devenus la première équipe de l’AFC à valider son ticket pour les playoffs. Les Jaguars de Jacksonville ont subi leur troisième défaite consécutive (7-23).

Les Ravens de Baltimore ont profité de l’occasion pour s’assurer un ticket pour les playoffs avant l’heure lors de la semaine 15 de la NFL.

Après les défaites des Pittsburgh Steelers et des Denver Broncos, une victoire 23-7 contre les Jacksonville Jaguars leur a permis d’obtenir leur cinquième participation à la postseason au cours des six dernières années.

Avec leur quatrième victoire de suite, les Ravens sont en outre en bonne voie pour devenir également le top seed de l’AFC. L’équipe affiche désormais un bilan de 11:3, le meilleur de la conférence.

Les premiers poursuivants sont les Miami Dolphins (10:4), les Kansas City Chiefs (9:5) et les Cleveland Browns (9:5). Les Browns et les Cincinnati Bengals (8:6) sont en outre en concurrence pour le titre de l’AFC North.

Jacksonville Jaguars toujours en lice pour les playoffs

Malgré leur troisième défaite consécutive, les Jaguars restent au cœur de la course aux playoffs avec un bilan de 8-6 et en tant que numéro un de l’AFC South – avec les Indianapolis Colts et les Houston Texans (tous deux 8-6).

Le quarterback Lamar Jackson a mené les Ravens à la victoire, avec 171 yards, un touchdown et une interception, mais il a également couru pour 97 yards.

Le mouvement de la soirée fut sans aucun doute la passe de 26 yards de Jackson à la fin du troisième quart-temps à 10:7, lorsqu’il évita un sac de Dawuane Smoot, courut vers la droite et trouva Isaiah Likely. C’était la base du touchdown de Gus Edward à 17:7.

Pour les Jaguars, ce fut un match d’occasions manquées. Rien qu’en première mi-temps, ils ont eu quatre occasions de marquer des points, mais n’en ont pas eu du tout. Brandon McManus a manqué deux field goals à plus de 50 yards, et le quarterback Trevor Lawrence a fumé deux fois. Il a lancé pour 264 yards et un touchdown.

La mauvaise nouvelle pour les Ravens : la victoire a été chèrement payée. Le running back rookie Keaton Mitchell s’est blessé au genou gauche au début du quatrième quart-temps. Le tackle Ronnie Staley (commotion cérébrale) et le safety Marcus Williams (aine) se sont également blessés.