Dominio de Dolphins, Saints y Lions – Los Steelers ganan un duro duelo a los Ravens

En la quinta jornada de la NFL, los Dolphins, Saints y Lions ganan cómodamente, mientras que los Colts y Steelers se imponen en apretados duelos divisionales.

New York Giants @ Miami Dolphins 16:31

Después de una decepcionante derrota ante los Buffalo Bills, los Miami Dolphins lograron una victoria de rebote ante los New York Giants.

La ofensiva de los Dolphins volvió a registrar números sobresalientes: 524 yardas, cuatro touchdowns y muchas jugadas grandes. El corredor De’von Achane se escapó de toda la defensa de los Giants para su touchdown de 76 yardas, Tyreek Hill explotó dos veces para una recepción de +60 yardas, incluyendo un touchdown de 69 yardas. Raheem Mostert tuvo otra actuación más que regular con doce carreras para 78 yardas.

Sin embargo, el partido estuvo más reñido de lo esperado debido a las numerosas pérdidas de balón de los Dolphins. Tua Tagovailoa lanzó dos intercepciones y el safety de los Giants Jason Pinnock llevó una de ellas 102 yardas de end zone a end zone. Pero ése fue el único touchdown de los Giants, que sufrieron más de la cuenta en ataque. El mariscal de campo Daniel Jones sufrió seis saques y lanzó para unas débiles 119 yardas.

Miami Dolphins ganan cuarto partido de la temporada, New York Giants caen a 1-4

New Orleans Saints @ New England Patriots 34-0

El partido entre los Saints y los Patriots se había anunciado como una gran batalla defensiva, pero al final sólo hubo un poco de eso en un bando.

La defensa de los Saints marcó la pauta desde el principio: En el primer cuarto, el safety Tyrann Mathieu interceptó un pase de Mac Jones y lo recuperó para el primer touchdown del partido. Fue el comienzo de un día horrible para el quarterback de los Patriots, que fue enviado al banquillo en el cuarto cuarto a 0:31 con 110 yardas de pase, dos intercepciones y un fumble perdido.

Ofensivamente, los Saints no tuvieron una actuación magistral, pero hicieron más que suficiente para mantener el partido en control total. Derek Carr terminó el partido con 183 yardas de pase y dos touchdowns. Alvin Kamara lideró a Nueva Orleans con 80 yardas de carrera y un touchdown.

New Orleans consigue su tercera victoria de la temporada, mientras que los Patriots comienzan la temporada 1-4 por primera vez desde el año 2000.

Houston Texans @ Atlanta Falcons 18:19

Desmond Ridder lleva a los Falcons a la victoria con un gol de campo en los últimos minutos en el que es posiblemente el mejor partido de su carrera en la NFL.

El quarterback de 24 años lanzó para 329 yardas -la marca más alta de su carrera- y un touchdown. Orquestó un ataque de 56 yardas al final del último cuarto que el pateador Younghoe Koo coronó con un gol de campo de 37 yardas para el 19-18 final. El ala cerrada Kyle Pitts y el receptor Drake London fueron los receptores de pases más activos de los Falcons, con 87 y 78 yardas de recepción cada uno.

C.J. Stroud continuó con el comienzo histórico en su carrera en la NFL. El novato batió el récord de intentos de pase para comenzar una carrera en el partido contra los Falcons. Houston, sin embargo, sólo consiguió un touchdown al final – los Texans siguen teniendo problemas, especialmente en la zona roja.

Los Falcons consiguieron su tercera victoria de la temporada, mientras que los Texans sufrieron su tercera derrota de la temporada.

Carolina Panthers @ Detroit Lions 24:42

Asunto claro en Detroit: Los Lions dominan el duelo contra los Carolina Panthers y registran su cuarta victoria de la temporada, mientras que Carolina es ahora el único equipo sin victorias en la NFL.

Especialmente por tierra, los Lions demostraron ser superiores. David Montgomery corrió para 109 yardas, incluyendo un touchdown de 42 yardas para hacer el 7-0 temprano, y el corredor reserva Craig Reynolds y el quarterback Jared Goff también anotaron un touchdown cada uno.

Pero el equipo de Dan Campbell también destacó en el juego de pase a pesar de la ausencia por lesión de Amon-Ra St Brown. Goff tuvo un día casi perfecto, lanzando para 236 yardas y tres touchdowns, dos de ellos al ala cerrada novato Sam LaPorta.

Por parte de los Panthers, es difícil sacar algo positivo de su quinta derrota de la temporada. El novato Bryce Young todavía parece estar encontrando su sitio como quarterback de la NFL – contra los Lions lanzó para 227 yardas y dos touchdowns, pero también lanzó dos intercepciones.

Tennessee Titans @ Indianapolis Colts 16:23

Los Indianapolis Colts ganan un ajustado partido contra los Tennessee Titans, pero tienen que volver a temer por su quarterback titular Anthony Richardson.

En el esperado regreso de Jonathan Taylor (6 carreras para 18 yardas) fue otro running back de los Colts el que destacó. Zack Moss destrozó la fuerte defensa de los Titans con 165 yardas y dos touchdowns, incluyendo uno de 56 yardas.

El novato Anthony Richardson tuvo que abandonar el partido ya en el segundo cuarto. El quarterback se quedó en el suelo tras un intento de carrera de 4 yardas y se sujetó el hombro derecho – el reserva Gardner Minshew se hizo cargo del resto del partido y terminó con once pases para 155 yardas.

La ofensiva de los Tennessee Titans siguió fallando, el único punto brillante fue DeAndre Hopkins con ocho recepciones y 140 yardas de recepción. Derrick Henry sólo logró 43 yardas de carrera, y en una situación decisiva en el último cuarto, la defensa de los Colts detuvo al corredor de los Titans en la 4ª y 1 en la yarda 5 de Indianapolis. Una intercepción de Tannehill a 30 segundos del final del partido dio la victoria a los Indianapolis Colts.

Los Colts consiguen su tercera victoria de la temporada, los Titans pierden por tercera vez esta temporada.

Baltimore Ravens @ Pittsburgh Steelers 10:17

Los Pittsburgh Steelers consiguen la victoria ante su rival de división Baltimore Ravens en un partido muy disputado, gracias a una defensa correosa.

Los Ravens se adelantaron pronto con una carrera de touchdown de 14 yardas del corredor Justice Hill y se fueron al descanso con una ventaja de 10-3. El marcador se mantuvo así hasta el cuarto cuarto, cuando se desató el caos. Primero, los Steelers bloquearon un punt de los Ravens, lo que supuso un safety para Pittsburgh. A continuación, el equipo de Mike Tomlin anotó un gol de campo para recortar la desventaja a 10-8.

Sin embargo, después de que los Steelers perdieran el balón en su propia yarda 10 en un retorno de punt, los Ravens parecían haber recuperado el control antes de que Lamar Jackson lanzara una intercepción en la zona de anotación de Pittsburgh, dando a Kenny Pickett y a la ofensiva de los Steelers una última oportunidad.

Pickett aceptó agradecido, enviando al receptor George Pickens a la zona de anotación en un pase de 45 yardas a falta de un minuto para el final para un marcador final de 17-10, sellado por una recuperación de fumble de los Steelers a falta de segundos.

Fue la segunda derrota de la temporada para los Ravens y la tercera victoria del año para los Steelers.

Buffalo Bills @ Jacksonville Jaguars 20:25

En el partido adelantado de Londres, los Jacksonville Jaguars consiguen una impresionante victoria sobre los Buffalo Bills. Estos son los mejores momentos del partido en el Tottenham Hotspur Stadium: