Les Dolphins, Saints et Lions dominent – Les Steelers remportent un duel acharné avec les Ravens

Lors de la cinquième journée de la NFL, les Dolphins, les Saints et les Lions s’imposent confortablement, tandis que les Colts et les Steelers remportent des duels de division serrés.

New York Giants @ Miami Dolphins 16:31

Après une défaite décevante contre les Buffalo Bills, les Miami Dolphins ont remporté une victoire par rebond contre les New York Giants.

L’attaque des Dolphins a une nouvelle fois enregistré des chiffres exceptionnels : 524 yards, quatre touchdowns et beaucoup de big plays. Le running back De’von Achane s’est échappé de toute la défense des Giants lors de son touchdown de 76 yards, Tyreek Hill a explosé à deux reprises pour un catch de +60 yards, dont un touchdown de 69 yards. Raheem Mostert a de nouveau livré une performance plus que stable avec douze courses pour 78 yards.

Le match est toutefois resté plus serré que prévu en raison des nombreux turnovers des Dolphins. Tua Tagovailoa a lancé deux interceptions et le safety des Giants Jason Pinnock a porté un pick de 102 yards d’une endzone à l’autre. Mais c’est aussi le seul touchdown des Giants, qui se sont montrés plus qu’hésitants sur le plan offensif. Le quarterback Daniel Jones a été sacké six fois et a lancé pour un faible total de 119 yards.

Les Miami Dolphins remportent leur quatrième match de la saison, les New York Giants tombent à 1-4.

New Orleans Saints @ New England Patriots 34:0

Le match entre les Saints et les Patriots s’annonçait comme une grande bataille défensive, mais au final, on n’en a vu qu’un seul côté.

La défense des Saints a donné le ton très tôt : Dans le premier quart-temps, le safety Tyrann Mathieu a intercepté une passe de Mac Jones et l’a ramenée pour le premier touchdown du match. C’était le début d’une journée horrible pour le quarterback des Patriots, qui a été mis sur le banc au quatrième quart-temps avec un score de 0:31, 110 yards à la passe, deux interceptions et un fumble perdu.

Offensivement, les Saints n’ont pas réalisé un exploit, mais ils en ont fait plus qu’assez pour garder le contrôle total du match. Derek Carr a terminé le match avec 183 yards à la passe et deux touchdowns. Alvin Kamara a mené la Nouvelle-Orléans avec 80 yards à la course et un touchdown.

La Nouvelle-Orléans remporte sa troisième victoire de la saison, tandis que les Patriots commencent la saison à 1-4 pour la première fois depuis 2000.

Houston Texans @ Atlanta Falcons 18:19

Desmond Ridder mène les Falcons à la victoire dans ce qui est probablement le meilleur match de sa carrière NFL, avec un field goal drive tardif.

Le quarterback de 24 ans a lancé pour 329 yards – le meilleur score de sa carrière – et un touchdown. A la fin du quatrième quart-temps, il a orchestré un drive de 56 yards que le botteur Younghoe Koo a couronné d’un field goal de 37 yards pour le 19:18 final. Le tight end Kyle Pitts et le receveur Drake London ont été les passeurs les plus actifs des Falcons, avec respectivement 87 et 78 yards à la réception.

C.J. Stroud a poursuivi le début historique de sa carrière NFL. Le rookie a battu le record du plus grand nombre de passes tentées en début de carrière lors du match contre les Falcons. Houston n’a toutefois réussi qu’un seul touchdown à la fin – les Texans sont encore confrontés à de gros problèmes, notamment dans la Red Zone.

Les Falcons ont remporté leur troisième victoire de la saison, tandis que les Texans ont subi leur troisième défaite de la saison.

Carolina Panthers @ Detroit Lions 24:42

L’affaire est claire à Détroit : les Lions dominent le duel contre les Carolina Panthers et remportent leur quatrième victoire de la saison, tandis que Carolina est désormais la seule équipe de la NFL à ne pas avoir gagné.

Les Lions se sont montrés particulièrement supérieurs au sol. David Montgomery a couru 109 yards, dont un touchdown de 42 yards pour un 7:0 précoce, et le running back Craig Reynolds et le quarterback Jared Goff ont chacun réussi un touchdown en course.

Mais l’équipe de Dan Campbell a également brillé dans le jeu de passes, malgré l’absence d’Amon-Ra St. Brown pour cause de blessure. Goff a connu une journée presque parfaite et a lancé pour 236 yards et trois touchdowns – dont deux vers le rookie tight end Sam LaPorta.

Du côté des Panthers, il est difficile de tirer quelque chose de positif de cette cinquième défaite de la saison. Le rookie Bryce Young ne semble toujours pas avoir pris ses marques en tant que quarterback NFL – contre les Lions, il a certes lancé pour 227 yards et deux touchdowns, mais il a aussi subi deux interceptions.

Tennessee Titans @ Indianapolis Colts 16:23

Les Indianapolis Colts remportent un match serré contre les Tennessee Titans, mais doivent à nouveau craindre pour leur quarterback titulaire Anthony Richardson.

Lors du retour très attendu de Jonathan Taylor (6 courses pour 18 yards), c’est un autre running back des Colts qui s’est distingué. Zack Moss a fait exploser la défense des Titans, pourtant très solide, avec 165 yards au sol et deux touchdowns, dont un score de 56 yards.

Le rookie Anthony Richardson a dû quitter le match dès le deuxième quart-temps. Le quarterback est resté au sol après une tentative de course de 4 yards et s’est tenu l’épaule droite – le backup Gardner Minshew a pris le relais pour le reste du match et a terminé la partie avec onze passes pour 155 yards.

L’offensive des Tennessee Titans s’est retrouvée à plusieurs reprises au point mort, la seule lueur d’espoir étant apportée par DeAndre Hopkins avec huit réceptions et 140 yards à la réception. Derrick Henry n’a réussi que 43 rushing yards, dans une situation décisive du quatrième quart-temps, la défense des Colts a stoppé le running back des Titans à 4 et 1 sur la ligne des 5 yards d’Indianapolis. Une interception de Tannehill à 30 secondes de la fin du match a donné la victoire aux Colts d’Indianapolis.

Les Colts ont remporté leur troisième victoire de la saison, tandis que les Titans ont perdu pour la troisième fois cette saison.

Baltimore Ravens @ Pittsburgh Steelers 10:17

Les Pittsburgh Steelers ont récolté la victoire contre leurs rivaux de division, les Baltimore Ravens, dans un match très disputé grâce à une défense à toute épreuve.

Les Ravens ont pris les devants très tôt grâce à un touchdown de 14 yards du running back Justice Hill et ont atteint la mi-temps avec un score de 10:3. Le score est resté le même jusqu’au quatrième quart-temps, lorsque le chaos s’est installé. Les Steelers ont d’abord bloqué un punt des Ravens, ce qui a entraîné un safety pour Pittsburgh. Un peu plus tard, l’équipe de Mike Tomlin a réduit le score à 10:8 grâce à un field goal.

Mais après que les Steelers eurent fumé le ballon sur leur ligne des 10 yards lors d’un retour de punt, les Ravens semblaient à nouveau en contrôle, avant que Lamar Jackson ne lance une interception dans la zone d’en-but de Pittsburgh, offrant ainsi une dernière possibilité à Kenny Pickett et à l’attaque des Steelers.

Pickett l’a acceptée avec reconnaissance et a envoyé le receveur George Pickens dans la zone d’en-but avec une passe de 45 yards à une minute de la fin pour un score final de 17 à 10, scellé par une récupération de fumble des Steelers à quelques secondes de la fin.

C’est la deuxième défaite de la saison pour les Ravens et la troisième victoire de l’année pour les Steelers.

Buffalo Bills @ Jacksonville Jaguars 20:25

Au début du match de Londres, les Jacksonville Jaguars ont réussi à remporter une victoire impressionnante contre les Buffalo Bills. Voici les moments forts du match au Tottenham Hotspur Stadium: