Indianapolis Colts venceu os Denver Broncos no thriller das horas extraordinárias

Os Indianapolis Colts venceram os Denver Broncos nas horas extraordinárias para dar início à quinta semana da temporada 2022 da NFL. Ambos os quarterbacks têm um dia para esquecer no Mile High Stadium.

Munich/Denver – Os Indianapolis Colts celebraram a sua segunda vitória da época para dar início à quinta semana. No entanto, as 12:9 após as horas extraordinárias contra os Denver Broncos foi um caso difícil.

Tanto o quarterback Colts Matt Ryan (251 jardas de passagem, duas intercepções) como o playmaker Russell Wilson (274 jardas de passagem, duas intercepções) não conseguiram entrar nos eixos. Foi o primeiro duelo entre dois quarterbacks que têm cada um pelo menos quatro participações no Pro Bowl em que não foi marcado um único touchdown.

Broncos e Colts lutam

No primeiro trimestre, os apostadores de ambas as equipas tinham muito que fazer. Para além do primeiro drive dos Broncos, que o pontapé de Brandon McManus terminou com um golo de campo de 33 jardas, nenhuma das equipas foi capaz de capitalizar a sua própria posse de bola.

No início do segundo período, Wilson levou a sua equipa para a linha das 26 jardas dos Colts e McManus chutou o seu segundo resultado do jogo de 44 jardas para fazer 6-0, seguido pela primeira intercepção de Ryan do dia num passe curto pelo meio do campo, mas os Broncos não conseguiram marcar no passe seguinte.

Então Indianapolis voltou a ter a posse da bola pouco antes do intervalo, o drive termina com um golo de campo pelo pontapé de saída Chase McLaughlin (52 jardas) – empatando o resultado do intervalo.

Wilson deita fora a vitória pouco antes do fim

O mesmo quadro também dominou o segundo período. Ambas as equipas lutaram para entrar na zona vermelha do adversário, pois tanto a defesa dos Broncos (seis sacos, cinco passes defendidos) como a defesa dos Colts (quatro sacos, sete passes defendidos) estavam alerta e as ofensas não conseguiram encontrar soluções.

Depois de outro golo de campo convertido cada um, os Broncos tiveram uma grande oportunidade de ganhar o jogo às 9-6 com pouco menos de dois minutos restantes no relógio. Na 3ª & 4, Wilson procurou o receptor Tyrie Cleveland, mas o passe aterrou nas mãos do cornerback Stephon Gilmore.

Só os Colts pontuam

Os Colts terminaram o seguinte drive com outro golo de campo e às 9:9 o jogo entrou em prolongamento, que alguns adeptos dos Broncos não experimentaram – vários espectadores tinham visto o suficiente e saíram do estádio.

Nas horas extraordinárias foi o primeiro “Matty Ice” que conduziu os Colts à linha das 30 jardas. O pontapé seguinte passou e por isso coube a Wilson decidir o jogo com um touchdown. Na 4ª &1 na linha de 5 jardas dos Colts, o treinador principal Nathaniel Hackett decidiu uma jogada de passe, mas a bola para o grande receptor Courtland Sutton (cinco recepções, 74 jardas) era demasiado imprecisa – e a derrota foi selada.

Os Colts de Indianápolis (2-2-1) enfrentam os Jaguares de Jacksonville na sexta semana, os Broncos (2-3) viajam para os Los Angeles Chargers.