Les Indianapolis Colts battent les Denver Broncos dans un thriller en overtime

Au début de la cinquième semaine de la saison 2022 de la NFL, les Indianapolis Colts ont fait plier les Denver Broncos dans les prolongations. Les deux quarterbacks ont connu une journée à oublier au Mile High Stadium.

Munich/Denver – Les Indianapolis Colts ont fêté leur deuxième victoire de la saison en ouverture de la cinquième semaine. La victoire 12-9 après overtime contre les Denver Broncos a toutefois été difficile à obtenir.

Tant le quarterback des Colts Matt Ryan (251 yards à la passe, deux interceptions) que le meneur de jeu de Denver Russell Wilson (274 yards à la passe, deux interceptions) n’ont pas réussi à trouver leur rythme de croisière. Il s’agissait du premier duel entre deux quarterbacks, qui ont chacun au moins quatre participations au Pro Bowl, dans lequel aucun touchdown n’a été marqué.

Les Broncos et les Colts ont du mal

Dans le premier quart-temps, ce sont surtout les punters des deux équipes qui ont eu fort à faire. Hormis le premier drive des Broncos, que le botteur Brandon McManus a terminé par un field goal de 33 yards, aucune équipe n’a pu capitaliser sur sa propre possession de balle.

Au début du deuxième quart-temps, Wilson a mené ses couleurs jusqu’à la ligne des 26 yards des Colts, McManus a marqué le deuxième but du match et a porté le score à 6:0 sur 44 yards. Peu après, Ryan a réalisé sa première interception de la journée sur une courte passe au milieu du terrain, mais les Broncos n’ont pas réussi à marquer de points sur le drive suivant.

La première mi-temps a été marquée par un field goal du botteur Chase McLaughlin (52 yards), ce qui a permis à Indianapolis de reprendre possession du ballon juste avant la mi-temps.

Wilson jette la victoire aux oubliettes juste avant la fin

La même image a dominé la seconde période. Les deux équipes ont eu du mal à pénétrer dans la zone rouge adverse, car la défense des Broncos (six sacks, cinq passes défendues) et des Colts (quatre sacks, sept passes défendues) était attentive et les offensives ne trouvaient pas de solutions.

Après un nouveau field goal transformé, les Broncos ont eu l’occasion de remporter la victoire à 9:6, alors qu’il restait moins de deux minutes au chrono. A 3rd &amp ; 4, Wilson cherche le receveur Tyrie Cleveland, mais la passe atterrit dans les mains du cornerback Stephon Gilmore.

Crimes en overtime : seuls les Colts marquent

Les Colts ont terminé le drive suivant avec un nouveau field goal et le score était de 9:9. Les fans des Broncos n’ont pas pu assister à la prolongation – plusieurs spectateurs en avaient assez et ont quitté le stade.

Dans la prolongation, c’est d’abord « Matty Ice » qui a mené les Colts à la ligne des 30 yards. Le coup de pied qui suivit passa et c’est donc Wilson qui décida de la partie avec un touchdown. A 4th &1, sur la ligne des 5 yards des Colts, l’entraîneur Nathaniel Hackett a décidé de faire une passe, mais le ballon vers le receveur Courtland Sutton (cinq réceptions, 74 yards) était trop imprécis – et la défaite était ainsi scellée.

Les Indianapolis Colts (2-2-1) affronteront les Jacksonville Jaguars en semaine 6, tandis que les Broncos (2-3) se rendront chez les Los Angeles Chargers.