NFL-Playoffs : victoire contre les 49ers ! Les Rams se qualifient pour le Super Bowl LVI

Les Los Angeles Ram, favoris, s’imposent face aux San Francisco 49ers dans un match de championnat NFC serré et disputé. Une interception de Jimmy Garoppolo met fin à tous les rêves des 49ers juste avant la fin.

Los Angeles – Les Los Angeles Rams ont suivi les Cincinnati Bengals au Super Bowl. Les Rams, favoris, ont battu les 49ers de San Francisco 20 à 17 dans un match de championnat NFC passionnant et disputé.

Le point crucial a été une interception du quarterback des 49ers Jimmy Garoppolo alors qu’il restait 37 secondes au chrono. Le Signal Caller a parcouru 232 yards et marqué deux touchdowns.

Le quarterback des Rams Matthew Stafford a lancé pour 337 yards et 2 touchdowns avec une interception. Le receveur des Rams, Cooper Kupp, a une fois de plus réalisé un très bon match, avec 142 yards à la réception et 2 touchdowns.

Les Los Angeles Rams joueront donc le Super Bowl le 13 février dans leur stade SoFi

49erst at Rams : les défenses dominent d’abord

Le match a nécessité un certain temps de mise en route, pendant lequel les deux équipes se sont regardées en chiens de faïence et ont été dominées par les défenses. Ce n’est qu’au milieu du deuxième quart-temps que les premiers points ont été inscrits au tableau d’affichage. Après un drive puissant des Rams, Stafford a fait une passe de 16 yards exactement dans la zone d’en-but à sa cible préférée, Cooper Kupp.

Les 49ers ont toutefois rapidement répliqué, Deebo Samuel sprintant vers la zone d’en-but après une courte passe de Garoppolo. Matt Gay a tenté de redonner l’avantage aux Rams par un field goal, mais le botteur a manqué sa cible de 54 yards.

Robbie Gould a fait mieux de l’autre côté, en envoyant les 49ers à 38 yards pour mener 10:7 à la mi-temps. Le troisième quart-temps a lui aussi été longtemps dominé par les deux défenses agressives.

Garoppolo lance une interception juste avant la fin

Deux minutes avant la fin du troisième quart-temps, l’arrière des 49ers George Kittle s’est emparé d’une passe de 16 yards de Garoppolo. Le point supplémentaire est également passé entre les perches et la franchise californienne a pris l’avantage 17:7.

Un peu plus tard, c’est à nouveau le receveur vedette Kupp qui réduit le score à 14:17 après une passe de Stafford sur onze yards. Le botteur Gaye a ensuite égalisé le match dans le dernier quart-temps avec un field goal de 40 yards.

Amer : le safety des 49ers Jaquiski Tartt aurait pu attraper une passe de Stafford dans le dernier quart-temps, mais il a laissé tomber l’interception pourtant facile et a ainsi manqué l’occasion de donner une autre tournure au match.

A 106 secondes de la fin du match, c’est à nouveau le botteur Gay qui a porté le score à 20:17 pour les Rams. Il ne restait plus qu’un drive aux 49ers, mais Garoppolo a raté l’interception décisive