NFL: Los San Francisco 49ers ganan un thriller contra los Dallas Cowboys

Tras una increíble fase final, los San Francisco 49ers derrotan a los Dallas Cowboys y se meten en los Playoffs Divisionales. Numerosas banderas y un final increíble mantuvieron el suspenso hasta el final.

Munich/Dallas – Un último cuarto caótico y un final loco le costaron a los Dallas Cowboys la posibilidad de llegar a los Playoffs Divisionales. En un partido salvaje, San Francisco se impuso y avanzó a la siguiente ronda con una victoria de 23-17.

Por primera vez desde 1995 y por octava vez en la historia de la NFL, los San Francisco 49ers y los Dallas Cowboys se enfrentaron en los playoffs.

San Francisco comenzó el partido con un drive perfecto que Elijah Mitchell terminó con una carrera hasta la zona de anotación. Tan bueno como el primer drive de los Niners fue, los dos primeros drives de los Dallas Cowboys fueron débiles. Después de tres y cinco jugadas respectivamente, tuvieron que ceder su derecho de ataque de nuevo vía punt. Los 49ers ampliaron su ventaja a 13-0 con dos goles de campo.

Los Cowboys por fin pudieron mostrar su potencial ofensivo en el campo. Un drive de 67 yardas fue rematado por el mariscal de campo Dak Prescott, quien había tenido un partido bastante decepcionante hasta entonces, con un pase de 20 yardas a Amari Cooper, quien pudo atrapar el balón en la zona de anotación y poner a los Cowboys en el marcador. 7:13 desde el punto de vista de los tejanos.

Otro gol de campo de Robbie Gould puso el 16-7 de los visitantes al descanso.

Fuerte defensa de los «Niners» en el tercer cuarto

La segunda mitad fue dominada por la defensa de los San Francisco 49ers, que tuvieron que prescindir de su ala defensiva estrella Nick Bosa desde el segundo cuarto. Tuvo que abandonar el campo con una lesión en la cabeza tras una colisión con D.J. Jones. Dak Prescott fue saqueado varias veces y forzado a una intercepción. En la siguiente jugada, Deebo Samuel anotó un touchdown de 26 yardas para ponerse 23:7 arriba.

Derrotados por 16 puntos en el último cuarto, los Cowboys echaron mano de su bolsa de trucos. Un falso punt dio al equipo especial un nuevo primer down y posteriormente redujeron la desventaja con un field goal.

El final loco hace que los 49ers ganen

Y luego se puso realmente emocionante una vez más. Tras una intercepción de «Jimmy G», el propio Prescott corrió hasta la zona de anotación y llevó a los Cowboys a 17:23. Ambos equipos estuvieron a punto de tirar el partido varias veces.

Al final, a los Cowboys les faltó exactamente un segundo para tener al menos otra oportunidad de un Hail Mary. Tras una carrera propia que terminó en el campo, Prescott quiso lanzar el balón al suelo para detener el reloj. No pudo hacerlo, en parte porque los árbitros hicieron una figura desafortunada.

La temporada ha terminado para los Cowboys. San Francisco se enfrentará ahora a los Green Bay Packers en la Ronda Divisional. El siguiente hecho debería dar a los 49ers más confianza en sí mismos: En cinco ocasiones, el ganador de este encuentro de la eliminatoria ha pasado a ganar la Super Bowl.