NFL : les 49ers de San Francisco remportent un thriller contre les Cowboys de Dallas

Après une fin de match incroyable, les 49ers de San Francisco battent les Cowboys de Dallas et se qualifient pour les playoffs de division. De nombreux drapeaux et une fin insaisissable ont fait durer le suspense jusqu’à la fin.

Munich/Dallas – Un dernier quart-temps chaotique et une fin folle ont coûté aux Dallas Cowboys leur chance d’accéder aux playoffs de division. Au terme d’un match endiablé, San Francisco s’est imposé et s’est qualifié pour le prochain tour sur le score de 23 à 17.

Pour la première fois depuis 1995 et pour la huitième fois dans l’histoire de la NFL, les San Francisco 49ers et les Dallas Cowboys se sont affrontés en playoffs.

San Francisco a commencé le match par un drive parfait, qu’Elijah Mitchell a terminé par une course dans la endzone. Autant le premier drive des Niners était bon, autant les deux premiers des Dallas Cowboys étaient faibles. Après trois et cinq jeux, ils ont dû céder leur droit d’attaque par punt. Grâce à deux field goals, les 49ers ont porté leur avance à 13-0.

Les Cowboys ont enfin pu montrer leur potentiel offensif sur le terrain. Le quarterback Dak Prescott, qui avait connu un match plutôt décevant jusqu’alors, a complété un drive de 67 yards par une passe de 20 yards à Amari Cooper, qui a pu attraper le ballon dans la zone d’en-but et inscrire les Cowboys au tableau d’affichage. 7:13 du point de vue des Texans.

Un autre field goal de Robbie Gould a porté le score à 16-7 du côté des visiteurs à la mi-temps.

Forte défense des « Niners » dans le troisième quart-temps

La deuxième mi-temps a été dominée par la défense des San Francisco 49ers, qui ont dû se passer de leur défenseur-end vedette Nick Bosa depuis le deuxième quart-temps. Ce dernier a dû quitter le terrain avec une blessure à la tête après un choc avec D.J. Jones. Dak Prescott a été sacké à plusieurs reprises et contraint à une interception. Directement sur le jeu suivant, Deebo Samuel a marqué un touchdown de 26 yards en rush pour porter le score à 23:7.

Avec 16 points de retard dans le dernier quart-temps, les Cowboys ont eu recours à des astuces. Un faux punt a permis à l’équipe spéciale d’obtenir un nouveau first down et de réduire l’écart par la suite grâce à un field goal.

Une fin folle permet aux 49ers de gagner

Et c’est là que les choses se sont emballées. Après une interception de « Jimmy G », Prescott a couru lui-même dans la zone d’en-but et a ramené les Cowboys à 17:23. Par la suite, les deux équipes ont été plusieurs fois sur le point de « jeter » le match.

Finalement, il a manqué exactement une seconde aux Cowboys pour avoir au moins encore une fois la chance d’un Hail Mary. Après une course personnelle qui s’est terminée sur le terrain, Prescott a voulu jeter le ballon au sol pour arrêter le chronomètre. Il n’y est pas parvenu, notamment parce que les arbitres ont fait une figure malheureuse.

Pour les Cowboys, la saison est terminée. San Francisco affrontera donc les Green Bay Packers lors du tour de division. Les 49ers devraient avoir encore plus confiance en eux : Le vainqueur de cette rencontre de play-off a remporté cinq fois le Super Bowl