NFL: ¡Drama en el tiempo extra! Las esperanzas de playoffs de los Pittsburgh Steelers están vivas

Gracias a un gol de campo de Chris Boswell en la prórroga, los Pittsburgh Steelers derrotan a los Baltimore Ravens y tienen una buena oportunidad en los playoffs. Todo depende ahora del juego de los Raiders y los Chargers.

Baltimore – Un gol de campo del pateador Chris Boswell en la prórroga mantuvo vivas las esperanzas de los Pittsburgh Steelers en los playoffs.

Los Steelers derrotaron a los Baltimore Ravens por 16-13 en un partido dramático, lo que significa que la carrera del quarterback Ben Roethlisberger también podría llegar a la prórroga en los playoffs.

Los Steelers se sitúan en 9-7-1 después del partido, mientras que la temporada de los Ravens terminó con un récord de 8-9. Si los Chargers de Los Ángeles y los Raiders de Las Vegas no empatan más tarde el domingo, eso pone a los Steelers en los playoffs.

T.J. Watt establece un récord

Roethlisberger totalizó 244 yardas de pase con un touchdown y una intercepción. El mariscal de campo de los Ravens, Tyler Huntley, acumuló 141 yardas de pase, sin anotaciones y con dos intercepciones. El jugador destacado por los Ravens fue Latavius Murray con 150 yardas de carrera y un touchdown.

El linebacker de los Steelers, T.J. Watt, dio un toque de atención justo antes del descanso con sus 22,5 saques, empatando el récord de la temporada establecido por el miembro del Salón de la Fama, Michael Strahan, en 2001.

Las defensas dominan la primera mitad

Los dos primeros trimestres siguieron siendo poco emocionantes. En ambos bandos las defensas dominaron mientras que ofensivamente poco se conjugó. El suplente de Lamar Jackson, Tyler Huntley, se vio muy presionado por Watt y perdió un fumble, pero Roethlisberger no pudo aprovecharlo.

El propio Big Ben lanzó una intercepción un poco más tarde cuando buscó a su receptor Ray-Ray McCloud, pero el safety de los Ravens, Geno Stone, se interpuso. Sin embargo, los Ravens tampoco pudieron hacer nada con las pérdidas de balón. Y así, sólo los pateadores pusieron puntos en el marcador. Chris Boswell marcó desde 28 metros para dar la ventaja a los Steelers, pero Justin Tucker empató desde 24 metros justo antes del descanso para hacer el 3-3 al descanso.

A cambio, marcaron su primer touchdown en la segunda mitad. El corredor de los Ravens Latavius Murray superó a todos y corrió 46 yardas hasta la zona de anotación. Justin Tucker convirtió el punto extra para hacer el 10-7.

Tucker envía a los Ravens a la prórroga

Los Ravens tuvieron menos suerte al final del tercer cuarto cuando Huntley trató de pasar a la zona de anotación pero fue interceptado por el cornerback Cameron Sutton. Los Steelers, sin embargo, no pudieron ir más allá de un gol de campo de 40 yardas de Boswell en el siguiente drive.

A falta de poco menos de tres minutos, Roethlisberger encontró a Chase Claypool para seis yardas. Boswell convirtió el punto extra para dar a los Steelers una ventaja de 13-10, pero el pateador de los Ravens, Tucker, recuperó un gol de campo de 46 yardas en el siguiente drive para enviar el partido a la prórroga.