Devon Allen: Il ricevitore dei Philadelphia Eagles manca di poco il record mondiale sugli ostacoli

Devon Allen, nuovo wide receiver dei Philadelphia Eagles, ha mancato di poco il nuovo record mondiale sui 110 metri a ostacoli. Al “NYC Grand Prix” ha concluso la sua gara in soli 12,84 secondi.

Munich – La NFL ha un nuovo giocatore più veloce?

Sembra di sì, perché Devon Allen, che la prossima stagione giocherà come wide receiver per i Philadelphia Eagles, ha appena mancato un nuovo record mondiale.

Al “NYC Grand Prix”, il 27enne ha corso i 110 m ostacoli in 12,84 secondi, il terzo tempo più veloce della storia. Il record mondiale è di 12,80 secondi, stabilito nel 2012 da Aries Merritt. Allen si è lasciato alle spalle anche l’argento olimpico Grant Holloway, che ha concluso la gara in 13,06 secondi.

Secondo la sua stessa dichiarazione, Allen avrebbe potuto stabilire un nuovo record mondiale: “Pensavo di poter battere il record oggi. Ora devo aspettare un’altra gara”. Allen ha in programma di partecipare ai campionati statunitensi (23-26 giugno) e ai campionati mondiali (15-24 luglio).

Devon Allen ha giocato a football al college

Il 27enne aveva impressionato gli scout durante il pro day di Oregon ed è stato poi firmato dagli Eagles. Allen ha giocato la sua ultima partita di football nel 2016, come giocatore degli Oregon Ducks. Nella sua carriera universitaria ha ricevuto 54 passaggi per un totale di 919 yard e otto touchdown.

Dopo il college, Allen è diventato un velocista professionista e ha partecipato a due Olimpiadi. Nel 2016, Allen si è classificato quinto nei 110 metri a ostacoli e quattro anni dopo ha ottenuto il quarto posto.