Les Green Bay Packers applaudissent grâce à l’erreur du débutant Heinicke

Les Green Bay Packers restent invaincus à domicile et s’imposent également face à l’équipe de football de Washington. Dans le processus, l’équipe bénéficie d’un touchdown donné négligemment par un fan des Packers, Taylor Heinicke.

Green Bay/Munich – Un Aaron Rodgers fort a conduit ses Green Bay Packers à une victoire 24-10 (14-7) sur l’équipe de football de Washington. Rodgers a terminé avec trois passes de touché et un total de 274 verges de passe. Son homologue Taylor Heinicke (268 yards de passe, une passe de touchdown, une interception), en revanche, a connu un match amer pour sa première sortie contre son ancienne équipe favorite Green Bay après un bon départ initial : en seconde période, le quarterback a cédé deux touchdowns qu’il pensait sûrs et n’a donc pas réussi à maintenir son équipe dans le match, même si l’attaque de Washington a pu gagner beaucoup plus d’espace (430 yards) que les locaux (304).

Les Packers ont marqué sur leur première action du match avec un touchdown du receveur Davante Adams. Heinicke a égalisé le score dans le premier quart-temps avec une brillante passe de 40 verges au receveur Terry McLaurin. Puis, 15 secondes avant la pause, Rodgers a marqué un autre touchdown avec une passe de dix yards à Allen Lazard pour redonner l’avantage aux Packers.

Heinicke drama in the second half

C’est alors que le drame Heinicke a commencé : avec un strip sack contre lui, la défense a forcé un turnover dès le début de la deuxième mi-temps. Rodgers a terminé le mouvement suivant avec une passe de touchdown à l’ailier rapproché Robert Tonyan.

Parce que le genou de Heinicke a touché le sol trop tôt en sautant dans la zone d’en-but, son touchdown, qu’il pensait sûr, a été refusé à juste titre. Heinicke avait déjà célébré sa supposée course dans la zone d’en-but par un Lambeau Leap – un saut dans les tribunes du Packers Stadium.

Dans le dernier quart-temps, la situation s’est encore aggravée pour Heinicke avec une interception sur une tentative de passe dans la zone d’en-but. La poursuite était donc terminée dans ce qui était en fait un jeu égal. Green Bay, en revanche, a marqué à nouveau dans le dernier quart-temps avec un field goal de 39 verges par Mason Crosby. Pour Washington, seul le botteur Chris Blewitt a pu marquer pour ses débuts en NFL avec un field goal de 45 yards.

EQ St. Brown avec une course pour le premier essai

Le wide receiver germano-américain Equanimeous St. Brown a eu la scène la plus marquante pour les Packers au deuxième quart-temps avec une course de 13 yards pour un premier essai.

Avec un bilan de 6-1, les Packers, qui rencontreront les Arizona Cardinals en déplacement jeudi prochain, sont toujours en tête de la NFC Nord. Washington, de son côté, est sous pression dans la NFC East avec un bilan de 2-5. Lors du huitième match, l’équipe doit affronter les Broncos de Denver.