Les Kansas City Chiefs reviennent avec leur puissance offensive : Point d’exclamation chez les Philadelphia Eagles

Dans le duel des deux derniers vainqueurs du Super Bowl sans Tom Brady, les Kansas City Chiefs s’affirment chez les Philadelphia Eagles. L’entraîneur-chef Andy Reid célèbre sa 100e victoire avec les visiteurs.

Munich – Les Kansas City Chiefs ont rebondi de manière impressionnante après deux défaites pour remporter leur match en déplacement chez les Philadelphia Eagles 42:30 (21:13). C’est la troisième défaite consécutive pour l’équipe locale, qui a dû se passer du tackle Lane Johnson au pied levé pour des raisons personnelles.

Les deux adversaires ont offert un véritable spectacle offensif qui restera dans l’histoire de la NFL. C’est seulement le quatrième match de la ligue sans punt.

Patrick Mahomes a fini avec 278 yards de passe, dont cinq touchdowns et une interception. Jalen Hurts a récolté 387 yards par la passe et deux touchdowns. Tyreek Hill a attrapé des ballons pour 186 yards et trois touchdowns et Devonta Smith de Philadelphie a eu 122 yards.

First touchdown by Edwards-Helaire

Les hôtes se sont inscrits au tableau d’affichage dès leur première tentative, Jake Elliott ayant converti le but du terrain de 29 verges. Mais les Chiefs ont immédiatement riposté : Hill s’est étiré vers le pylône mais était déjà hors limites, Clyde Edwards-Helaire a marqué le premier touchdown après une passe de Patrick Mahomes.

Dallas Goedert a ensuite marqué pour les Eagles avant que les visiteurs ne reprennent l’avantage – cette fois par Cheetah. Après que « Philly » ait réduit l’écart à 13:14 grâce à Elliott d’une frappe de 25 mètres, Jody Fortson a ajouté au score pour le KC peu avant la pause.

Eagles touchdown nullified due to penalty

En début de seconde période, les Eagles n’ont eu qu’un field goal de 31 yards pour faire 16-21 après une interception de Mahomes.Plus tôt, Chris Lammons avait donné une autre chance aux locaux de marquer un touchdown en raison d’une pénalité de hors-jeu sur la tentative de field-goal, mais sur le jeu, J.J. Arcega-Whiteside a ensuite concédé une interférence de passe offensive.

De l’autre côté, Darrel Williams a creusé l’écart avec le quatrième touchdown du KC. Les « Birds » n’abandonnent pas pour autant et marquent leur deuxième touchdown dans la dernière période par Kenneth Gainwell. Mais Hill en a immédiatement ajouté un autre pour les Chiefs.

Smith score ne compte pas

Les Eagles ont failli revenir dans le match, mais DeVonta Smith était hors limites sur son essai avant sa réception – le score ne comptait pas. Contrairement à la troisième visite de Hill dans la zone d’en-but. Le score final a ensuite été fourni par les hôtes en la personne de Greg Ward.

C’est un succès particulier pour Andy Reid. Pas seulement parce que l’entraîneur principal des Chiefs a également été sur la ligne de touche des Eagles pendant longtemps. L’homme de 63 ans a fêté sa 100e victoire avec le KC et est ainsi le premier entraîneur à remporter un nombre à trois chiffres de matchs NFL avec deux équipes différentes.

Dimanche prochain, les Eagles devront relever un défi de taille face aux Carolina Panthers. Les Chiefs accueillent les Buffalo Bills dans le Sunday Night Game.