NFL Playoffs: Los Baltimore Ravens derrotan a los Houston Texans y avanzan al AFC Championship Game

Los Baltimore Ravens están en el Juego por el Campeonato de la AFC por primera vez en once años. En los Playoffs Divisionales, el equipo de John Harbaugh derrota a los Houston Texans gracias a una gran segunda mitad

Los Baltimore Ravens han alcanzado el AFC Championship Game por primera vez desde 2012 con una victoria ante los Houston Texans.

Lamar Jackson fue el celebrado héroe con un total de cuatro touchdowns en la victoria por 34-10 (10-10) en los playoffs divisionales.

Impulsada por 70.000 aficionados enloquecidos en el M&T Bank Stadium de Baltimore, la defensa de los Ravens dominó inicialmente el partido.

El quarterback de los Texans, C.J. Stroud, que había conseguido 274 yardas, tres touchdowns y un índice de pasador casi perfecto de 157,2 en la Ronda de Comodines contra los Cleveland Browns, no completó un pase de más de diez yardas hasta el minuto 14 del partido. El novato terminó con 165 yardas y un índice de pases del 56%.

El juego de carrera fue aún peor: Devin Singletary y compañía sólo lograron 14 yardas por tierra en la primera mitad.

Los Ravens también tuvieron sus problemas ofensivos al principio. Pero en el segundo cuarto, el mejor equipo de la temporada regular (13-4) echó a rodar. Gus Edwards, autor de 13 touchdowns en la temporada regular, corrió para conseguir importantes primeros downs. Nelson Agholor atrapó un pase milimétrico de Jackson para el primer touchdown del partido – 10:3.

Texans llevan punt de Ravens para touchdown

Luego la explosión: Steven Sims llevó un punt de los Ravens 67 yardas hasta la zona de anotación.

Una jugada que conmocionó visiblemente a los Ravens: el ataque tuvo que bajar tres veces seguidas después de tres jugadas, la defensa dejó que los Texans se pusieran a tiro de gol de campo poco antes del descanso. Pero Ka’imi Fairbairn falló desde 47 yardas: el marcador era de 10:10 al llegar al descanso.

Los Ravens tuvieron un comienzo perfecto en la segunda parte: Jackson condujo a su equipo 55 yardas por el campo en el primer drive y lo remató con una carrera de touchdown de 23 yardas – 17:10 -.

A partir de entonces, Baltimore se hizo cada vez más con el control del partido. La defensa ahogó a Stroud, mientras que el juego de carrera se hizo cada vez más efectivo ofensivamente a través de Edwards, Justice Hill y Jackson en particular: el quarterback terminó con exactamente 100 yardas de carrera, los Ravens un total de 229.

Al comienzo del último cuarto, Jackson encontró al ala cerrada Isaiah Likely con un precioso pase de lazo en la zona de anotación, tras un avance de 93 yardas – touchdown, 24:10.

Con poco más de seis minutos restantes, el mariscal de campo llegó a la zona de anotación a pie por segunda vez – 31:10. Justin Tucker añadió un gol de campo para hacer el marcador final 34:10.

Los Ravens en la final de la AFC contra Bills o Chiefs

Los Ravens recibirán al ganador del partido entre Kansas City Chiefs y Buffalo Bills en la final de la AFC el próximo domingo (a las 0:30 en el live ticker), el primer partido por el Campeonato de la AFC en Baltimore desde 1971.

Pero los eliminados Texans también tienen un futuro brillante con el candidato a Novato Ofensivo del Año Stroud