St. Brown marque un nouveau touchdown – les Patriots restent désastreux

Les Lions de Détroit ont réussi à se qualifier pour les play-offs de la NFL grâce à un nouveau touchdown d’Amon-Ra St. Les Lions se sont imposés 33:28 chez les New Orleans Saints et sont clairement sur la bonne voie après leur neuvième victoire en douze matchs. La dernière fois que Détroit s’était qualifié pour la « postseason », c’était lors de la saison 2016/17.

Après un premier quart-temps exceptionnel, les Lions menaient 21 à 0 et St. Brown marquait le troisième essai de Detroit après moins de sept minutes de jeu. Les choses se sont resserrées à la fin, mais l’équipe de l’entraîneur Dan Campbell a réussi à remporter la victoire.

Pour l’ancien champion New England Patriots et son entraîneur de longue date Bill Belichick, la situation s’assombrit de plus en plus. Lors de la défaite 6-0 contre les Los Angeles Chargers, les Patriots n’ont pas marqué le moindre point pour la deuxième fois de la saison. Le plan de Belichick, qui consistait à remplacer le malheureux quarterback Mac Jones par Bailey Zappe, n’a pas eu d’effet. Même le remplaçant n’a pas pu empêcher la cinquième défaite consécutive et la dixième de la saison au total.

Le champion du Super Bowl, les Kansas City Chiefs, a concédé sa quatrième défaite de la saison contre les Green Bay Packers (19-27). Les gradins du Lambeau Field étaient remplis de célébrités : l’icône pop et fan de luxe Taylor Swift a encouragé Travis Kelce des Chiefs, la reine de la gymnastique Simone Biles a tenu les pouces à son mari et au safety des Packers Jonathan Owens.

Le vice-champion Philadelphia Eagles a quant à lui encaissé une sévère défaite 19-42 contre les San Francisco 49ers. Le quarterback Brock Purdy a lancé quatre passes de touchdown, le receveur Deebo Samuel en a réussi trois. Pour les Eagles, il s’agit seulement de la deuxième défaite de la saison