NFL Week 15 : Les Pittsburgh Steelers fêtent une victoire de retour – Les Detroit Lions et Amon-Ra St. Brown réussissent un coup contre les Cardinals

Les Pittsburgh Steelers fêtent une victoire importante contre les Tennessee Titans dans la lutte pour les playoffs. Les Detroit Lions et Amon-Ra St. Brown créent la surprise de la journée contre les Arizona Cardinals. ran résume les matchs de 19h.

Tennessee Titans at Pittsburgh Steelers 13:19

En remportant leur septième victoire de la saison, les Pittsburgh Steelers se sont relancés dans la lutte pour les places en playoffs dans l’AFC. A la mi-temps, l’équipe de l’entraîneur principal Mike Tomlin était encore menée 3:13. Seize points consécutifs ont fait basculer le match en faveur des Steelers en deuxième mi-temps.

Le retour des Steelers a été favorisé par quatre turnovers de l’offensive des Titans, dont une interception du quarterback Ryan Tannehill et trois fumbles perdus. Sans le running back vedette Derrick Henry, le Tennessee a de nouveau eu du mal : l’attaque n’a marqué que 169 yards au total, Tannehill a contribué à 154 yards par la passe.

Le passeur des Steelers Ben Roethlisberger, qui s’est hissé à la 5e place du classement des yards à la passe en cours de match, a marqué le seul touchdown de son équipe avec un sneak du quarterback, les autres points étant tous marqués par le botteur Chris Boswell. Roethlisberger a terminé le match avec 148 yards à la passe et aucun turnover.

Les Steelers améliorent leur bilan à 7-6-1 et renouent avec les places en playoff. Tennessee chute à 9-5 suite à cette défaite et doit désormais trembler pour la première place de l’AFC-South.&nbsp ;

Arizona Cardinals at Detroit Lions 12:30

Contre les Arizona Cardinals, les Detroit Lions ont fêté à la surprise générale leur deuxième victoire de la saison. Une fois de plus, le receveur allemand Amon-Ra St. Brown a joué un grand rôle en marquant le premier touchdown des Lions. St. Brown a terminé le match avec huit réceptions pour 90 yards. Son passeur Jared Goff a comptabilisé 216 yards et trois touchdowns.

L’attaque des Cardinals, emmenée par le meneur de jeu Kyler Murray, a connu une journée noire et n’est parvenue à atteindre la zone d’en-but des Lions que dans les dernières minutes. Murray a lancé pour 257 yards et a été victime d’une interception.

Avec cette quatrième défaite de la saison, les Cardinals (10-4) perdent leur place parmi les meilleures équipes de la NFC. Les Lions de Detroit améliorent leur bilan à 2-11-1.

Dallas Cowboys at New York Giants 21:6

Avec leur dixième victoire de la saison, les Cowboys améliorent leur bonne position en tête de la NFC East. Le quarterback Dak Prescott et le running back Ezekiel Elliott ont tous deux marqué un touchdown, ouvrant ainsi la voie à la victoire de Dallas. Le défenseur Trevon Diggs a lui aussi poursuivi sa saison exceptionnelle en réalisant sa dixième interception de l’année.
Le quarterback des Giants Mike Glennon, qui a une nouvelle fois remplacé Daniel Jones, a contribué à la victoire des Cowboys en se faisant intercepter à trois reprises, parfois de manière catastrophique. Glennon n’a pas dépassé les 99 yards et a été remplacé par Jake Fromm au cours de la partie.

Dallas affiche désormais un bilan de 10-4, tandis que New York a concédé sa dixième défaite de la saison et reste à la dernière place de la NFC-Est (4-10).

Carolina Panthers at Buffalo Bills 24:14

Grâce à leur huitième victoire de la saison, Josh Allen et ses coéquipiers renouent avec la première place de l’AFC-East. Face aux Panthers, les Bills n’ont pas tremblé et ont pris très tôt une avance confortable. Grâce à deux touchdowns du quarterback Josh Allen et un du running back Devin Singletary, Buffalo menait déjà 24:8 au troisième quart-temps.

Les Panthers, privés de leur botteur Zane Gonzales, ont à nouveau confié leur attaque à Cam Newton. Le joueur de 32 ans, responsable des deux touchdowns de son équipe (un passing, un rushing touchdown), n’a longtemps rien vu venir contre la défense des Bills. Newton a terminé le match avec 158 et une interception.

Avec un bilan de 8-6, les Bills restent à portée de main des meilleures équipes de l’AFC. Les Panthers sont à 5-9 après la 15e journée.

Houston Texans at Jacksonville Jaguars 30:10

Les problèmes des Jaguars se sont poursuivis lors du premier match de l’entraîneur-chef par intérim Darrell Bevell. Face à leur rival de division de Houston, Jacksonville a déjà concédé sa 12e défaite de la saison. Le pick numéro 1 Trevor Lawrence n’a de nouveau pas marqué de touchdown, mais il n’a pas non plus commis de turnover. Le passeur a terminé la partie avec 210 yards à la passe.

En revanche, Davis Mills a réalisé une bonne performance. Le quarterback rookie a réussi à mettre 19 de ses 30 tentatives à l’homme et a enregistré 209 yards ainsi que deux touchdowns (tous deux sur le receveur Brandin Cooks). La performance des Texans a été couronnée par un touchdown de 98 yards du kick returner Tremon Smith.

Houston en est désormais à trois victoires et onze défaites. Jacksonville s’assure provisoirement le droit au choix numéro 1 de la draft 2022 grâce à la victoire des Detroit Lions.

New York Jets at Miami Dolphins 24:31

Les Miami Dolphins poursuivent leur impressionnante série de victoires et fêtent leur sixième victoire consécutive dans un match serré contre les New York Jets. Pourtant, pendant longtemps, on a plutôt cru à une victoire surprise pour le « Gang Green » : Après que les Jets aient mené 17-7, les Dolphins ont fait un feu d’artifice offensif et ont marqué 17 points de suite.

Les Jets ont égalisé au quatrième quart-temps grâce à un pick six, puis Miami s’est imposé sans problème dans le drive suivant. Le meneur de jeu Tua Tagovailoa a terminé la partie avec 196 yards à la passe, deux touchdowns et deux interceptions. Le running back des Dolphins Duke Johnson a contribué à deux autres touchdowns.

Le quarterback des Jets, Zach Wilson, a enregistré 170 yards à la passe et un touchdown. Après 14 matches, Miami est à l’équilibre (7-7), New York glisse à 3-11.