NFL: Los Cowboys de Dallas tienen una pierna en los playoffs tras su victoria en el campo de los Giants de Nueva York

Los Cowboys de Dallas no pueden dejar de estar en los playoffs de la NFL. Frente a unos New York Giants completamente inofensivos, liderados por el desafortunado refuerzo Mike Glennon, el «Equipo de América» tendrá que confiar en una fuerte actuación defensiva.

New Jersey/Munich – Los Dallas Cowboys dieron un paso más hacia los playoffs de la NFL con una victoria por 21-6 (15-3) sobre los New York Giants.

La victoria estuvo garantizada por la defensa estable, que no permitió que la ofensiva de los Giants, liderada por el mariscal de campo suplente Mike Glennon, anotara un touchdown y forzó un total de cuatro pérdidas de balón.

Glennon, que jugó por el lesionado mariscal de campo regular Daniel Jones, logró poco con 99 yardas de pase, sin touchdowns pero con tres intercepciones. Mejor le fueron las cosas al mariscal de campo de los Cowboys, Dak Presott, quien con 217 yardas de pase y un touchdown sin intercepciones, pero con un fumble perdido, tampoco sacó ninguna estrella del cielo.

Zeke Elliott se beneficia tras la primera intercepción de Glennon

Una intercepción temprana de Glennon puso a los Cowboys en la senda de la victoria en el primer cuarto: el pase desviado del quarterback suplente cayó en los brazos del cornerback de los Cowboys Jourdan Lewis. En el siguiente drive, el corredor Ezekiel Elliott anotó en una carrera de 13 yardas para dar a los visitantes una ventaja de 6-0.

El pateador de los Giants, Graham Gano, puso al equipo local en el marcador por primera vez con un gol de campo poco antes del final del primer cuarto. Su homólogo Greg Zuerlein pateó dos goles de campo hacia el final de un segundo cuarto por lo demás sin incidentes para dar a Dallas una ventaja de 15-3 al medio tiempo. Antes del segundo, se benefició del primer fumble perdido de Saquon Barkley en la NFL, que dio la posesión a los Cowboys justo antes del descanso.

Segundo tiempo: Los Gigantes de Nueva York siguen siendo inofensivos

También fue un gol de campo el que proporcionó los primeros puntos de la segunda parte: Gano volvió a poner a los Giants a nueve puntos. Pero un touchdown del tight end Dalton Schultz tras un pase de una yarda de Prescott puso el 21-6 a favor de los visitantes y con ello la decisión preliminar.

En el último cuarto, el esquinero de los Cowboys, Trevon Diggs, realizó su décima intercepción de la temporada en un pase no colocado de Glennon en la zona de anotación de los Cowboys. Poco después, Glennon estaba acabado. Jake Fromm, el suplente del suplente, entró en el partido para los últimos cuatro minutos y volvió a anunciarse con 82 yardas de pase.

Sterling Shepard tiene que salir por lesión

Los Giants sufrieron otro contratiempo justo antes del final del partido cuando el wide receiver Sterling Shepard se lesionó en un kickoff sin interferencia del rival y tuvo que abandonar el campo.

Tras la victoria, los Cowboys, con un récord de 10-4, difícilmente podrán negarse el título de la división y un puesto en los play-offs. Reciben al equipo de fútbol de Washington en la 16ª jornada.

Los Giants están en el último lugar de la NFC Este con un récord de 4:10 y, por lo tanto, sólo tienen teóricas opciones de play-off. Se enfrentarán a los Eagles de Filadelfia el 26 de diciembre en el próximo duelo divisional.