NFL: Os Dallas Cowboys têm uma perna nos playoffs depois da vitória no New York Giants

Os Dallas Cowboys dificilmente podem ser impedidos de disputar os playoffs da NFL. Contra um New York Giants completamente inofensivo liderado por um apoio infeliz Mike Glennon, “America’s Team” terá de contar com um forte desempenho defensivo.

New Jersey/Munich – Os Dallas Cowboys deram mais um passo em direcção aos playoffs da NFL com uma vitória de 21-6 (15-3) sobre os New York Giants.

A vitória foi garantida pela defesa estável, que não permitiu que o ataque dos Giants liderado pelo quarterback de reserva Mike Glennon marcasse um touchdown e obrigou a um total de quatro turnovers.

Glennon, que jogou para o quarterback regular lesionado Daniel Jones, conseguiu pouco com 99 jardas de passagem, sem touchdowns mas com três interceptações. As coisas correram melhor para o quarterback dos Cowboys, Dak Presott, que com 217 jardas de passagem e um touchdown sem intercepções, mas com um “fumble” perdido, também não tirou nenhuma estrela do céu.

Zeke Elliott beneficia após a primeira intercepção Glennon

Uma intercepção precoce por Glennon colocou os Cowboys na pista vencedora no primeiro trimestre: o passe desviado pelo quarterback de reserva aterrou nos braços do cornerback dos Cowboys Jourdan Lewis. Logo na próxima viagem, o running back Ezekiel Elliott marcou numa corrida de 13 jardas para dar aos visitantes uma vantagem de 6-0.

O pontapé de saída do Giants Graham Gano colocou a equipa da casa no marcador pela primeira vez com um golo de campo pouco antes do final do primeiro quarto de jogo. O seu homólogo Greg Zuerlein chutou dois golos de campo no final de um segundo quarto de jogo sem incidentes para dar ao Dallas uma vantagem de 15-3 no intervalo. Antes do segundo, beneficiou da primeira derrota de Saquon Barkley na NFL, que deu aos Cowboys a posse pouco antes do intervalo.

Segunda metade: New York Giants ainda inofensivos

Foi também um objectivo de campo que proporcionou os primeiros pontos do segundo tempo: Gano fez com que os Giants voltassem a estar dentro dos nove pontos. Mas um touchdown por parte de Dalton Schultz após um passe de uma jarda de Prescott fê-lo 21-6 para os visitantes e, assim, a decisão preliminar.

No último trimestre, o cornerback dos Cowboys Trevon Diggs fez a sua décima intercepção da temporada num Glennon sem lugar passar para a zona final dos Cowboys. Pouco tempo depois, Glennon estava terminado. Jake Fromm, o apoio ao apoio, entrou no jogo nos últimos quatro minutos e mais uma vez fez publicidade a si próprio com 82 jardas de passagem.

Sterling Shepard tem de sair com ferimentos

Os Giants sofreram outro contratempo pouco antes do final do jogo quando o grande receptor Sterling Shepard se lesionou no pontapé de saída sem qualquer interferência do adversário e teve de abandonar o campo.

Após a vitória, aos Cowboys, com um recorde de 10-4, dificilmente pode ser negado o título da divisão e um lugar de play-off. Acolhem a equipa de futebol de Washington na jornada de jogo 16.

Os Giants estão em último lugar no NFC Leste com um recorde de 4:10 e, por isso, só têm hipóteses teóricas de jogar. Encontrar-se-ão com os Philadelphia Eagles no dia 26 de Dezembro no próximo duelo de divisão.