NFL : Les Vikings du Minnesota battent les Steelers ! Le retour de Pittsburgh intervient trop tard

Après deux défaites consécutives, les Vikings du Minnesota ont retrouvé le chemin de la victoire face aux Steelers de Pittsburgh, mais ont dû trembler après une première mi-temps solide.

Minnesota/Munich – Les Vikings du Minnesota se sont imposés 36 à 28 contre les Steelers de Pittsburgh lors du Thursday Night Game.

La première mi-temps laissait présager une victoire souveraine des Vikings, qui menaient 23-0 à la mi-temps et portaient le score à 29-0 dans le troisième acte. Mais le suspense a repris de plus belle : les Steelers sont entrés dans le jeu dans le dernier quart-temps, ont marqué 21 points dans la dernière période et ont réduit l’écart à huit points à 4:19 minutes de la fin.

L’attaque des Vikings étant restée infructueuse, Pittsburgh a repris possession du ballon à 2:11 minutes de la fin du match. Les Steelers sont arrivés jusqu’à la ligne des 12 yards adverses, mais la dernière passe du quarterback Ben Roethlisberger était incomplète.

Dalvin Cook a été l’homme du match

Roethlisberger a lancé pour 308 yards, trois passes de touchdown et une interception. Najee Harris a été très efficace avec 94 yards à la course et un touchdown.

Kirk Cousins, le meneur de jeu des Vikings, a connu un match plutôt mitigé. Il a certes lancé pour 206 yards et deux touchdowns, mais il a aussi été victime de deux interceptions. L’homme du match a été le running back Dalvin Cook avec 205 rushing yards et deux touchdowns.

Les Vikings ont un bilan de six victoires et sept défaites. Les Steelers ont un bilan de 6-6-1.