Minneapolis Miracle 2.0 – Les Vikings assurent les playoffs avec le plus grand retour de l’histoire de la NFL

Les Vikings ont un nouveau Minneapolis Miracle. Face aux Colts d’Indianpolis, ils réussissent le plus grand retour de l’histoire de la NFL. Ils s’assurent même une place en playoffs grâce à leur victoire en prolongation.
Les Vikings du Minnesota ont transformé un échec devant leur public en un retour en force dans l’histoire de la NFL. Contre les Indianapolis Colts, les Vikings ont rattrapé un retard de 33 points à la pause et se sont imposés 39-36 après les prolongations.

L’ancien record était détenu par les Buffalo Bills qui, en 1993, avaient tout de même rattrapé 32 points contre les Houston Oilers et s’étaient imposés – également après overtime – 41:38.

Dans le même temps, les Vikings se sont assurés le titre de la NFC North et ont empoché les playoffs. Les Lions de Détroit peuvent donc faire ce qu’ils veulent dimanche contre les Jets de New York

Minnesota Vikings : La soirée s’annonçait triste

Mais pendant longtemps, cela a ressemblé à une triste soirée pour Kirk Cousins et ses coéquipiers. Dès le premier quart-temps, les Vikings n’ont rien pu faire. Les Colts ont ramené un punt bloqué dans la zone d’en-but pour le premier touchdown, puis Matt Ryan a enchaîné avec l’attaque et le running back Deon Jackson a porté le score à 17:0.

La situation n’a pas changé jusqu’à la pause. L’attaque des Vikings était complètement perdue. Le pick-six du quarterback Cousins, intercepté par Julian Blackmon pour le troisième touchdown de la soirée, était significatif. Le score de 33-0 à la mi-temps semblait déjà décisif.

Dans le troisième quart-temps, Indianapolis s’est un peu relâché, Minnesota a marqué deux touchdowns et a pu flairer le comeback. Car la défense des Colts s’effondrait de plus en plus. Minnesota se rapprochait à huit points. Un mauvais appel des arbitres a en outre privé les Vikings d’un touchdown en retour qu’ils croyaient acquis.

Minnesota Vikings : Greg Joseph est le héros

Mais un run incroyable de Dalvin Cook et la conversion à deux points qui s’en est suivie ont forcé l’overtime. Minnesota a d’abord reçu le ballon, mais a dû marquer. A quelques secondes de la fin, le botteur Greg Joseph a eu l’occasion de gagner de 40 yards – et il a planté froidement