NFL – Tom Brady y Bruce Arians se critican tras la derrota: «Una actuación vergonzosa»

Tom Brady asume la culpa de la derrota ante los New Orleans Saints. Sin embargo, un posible paralelismo con la pretemporada podría animar a los fans de los Tampa Bay Buccaneers.

Tampa Bay / Munich – En realidad, Tom Brady es la consistencia personificada. Sin embargo, poco de eso se vio en la victoria de sus Tampa Bay Buccaneers por 27-36 sobre los New Orleans Saints.

El jugador de 44 años lanzó para 375 yardas y registró cuatro pases de touchdown. En última instancia, sin embargo, son sus tres pérdidas de balón las que se recordarán.

«Es evidente que no hemos jugado como se supone que debemos hacerlo. Tengo que jugar mejor», dijo Brady, «Es difícil ganar un partido cuando pierdes balones como lo hicimos hoy. No puedo lanzar intercepciones. Esa es la clave».

En el segundo cuarto, sufrió un fumble y una intercepción en cada uno de los dos drives consecutivos. Este último fue interceptado por Chauncey Gardner-Johnson.

Brady sobre su pick six: «Eso nos costó el partido «

En el cuarto periodo, cuando los Buccaneers perdían 27-29 y podían haber dado la vuelta al partido con un gol de campo, cometió el siguiente gran error con un pick six. P.J. Williams llevó el balón hasta la zona de anotación y aseguró así la decisión. En realidad, el pase de Brady estaba destinado a Chris Godwin.

«Acabo de lanzar el balón al hombre equivocado», dijo Brady con autocrítica. «Mike Evans estaba completamente libre. Eso nos costó el partido».

Los Saints no parecen sentarle bien: siete de las 17 intercepciones totales que ha lanzado desde que se mudó a Tampa Bay han sido contra Nueva Orleans. «Simplemente fueron malos lanzamientos», continuó su crítica.

Bruce Arians, el entrenador de los Buccaneers, también atribuyó la derrota a sus propios errores. «Fue una exhibición de fútbol vergonzosa», aclaró. «Obviamente no estábamos preparados para hacer un buen partido hoy. Penaltis, pérdidas de balón… así no se puede ganar a nadie».

Arianos sobre los penaltis: «simplemente estúpidos»

De hecho, la falta de disciplina fue una de las principales razones de la derrota, junto con las pérdidas de balón. Once infracciones provocaron una pérdida de espacio de 99 yardas. En comparación, los Saints sólo concedieron dos penalizaciones por un total de 10 yardas. «Las penalizaciones por roughing the passer fueron simplemente estúpidas», dijo Arians con contundencia.

Los Bucaneros tienen ahora dos semanas para analizar los errores y sacar las conclusiones adecuadas. Después de la semana de descanso, tienen un partido contra el equipo de fútbol de Washington.

Por su parte, el rival de división, los New Orleans Saints, podrían empatar con una victoria contra los Atlanta Falcons y también tienen un récord de seis victorias y dos derrotas.

En la NFC, los Packers de Green Bay, los Cardinals de Arizona y los Rams de Los Ángeles ya se han librado de los Buccaneers con un récord de 7-1.

Significado: Si Tampa Bay quiere mantener sus posibilidades de clasificarse directamente para la 2ª ronda de playoffs, no puede permitirse más derrotas si es posible.

La temporada pasada, la Bye-Week fue seguida por un cambio de rumbo

Lo que podría ser alentador para los Bucaneros en esto: La temporada pasada, también encajaron una derrota antes de la semana de descanso (entonces contra los Kansas City Chiefs), pero luego iniciaron una racha de ocho victorias hasta el triunfo en la Super Bowl.

El pívot Ryan Jensen relató más tarde cómo Brady había animado al equipo tras esa derrota: «Dijo: ‘Oye, vamos a pasar por esto juntos’. Vamos a averiguar qué está fallando. Y no vamos a perder otro partido este año’. Y eso es exactamente lo que hicimos».

No se sabe si Brady dio o dará otro discurso de este tipo dentro del equipo tras la derrota contra los Saints.

Sin embargo, lo que es seguro es que Brady mira hacia adelante: «Tenemos muchos luchadores, así que vamos a luchar y hacerlo mejor la próxima vez».