NFL – Match du Hall of Fame : les Bears battent les Texans en ouverture de saison – match interrompu après 40 minutes

Le premier match NFL de la saison 2024 est entré dans l’histoire. Pour débuter la pré-saison, les Chicago Bears ont battu les Houston Texans dans le Hall of Fame Game. Le match a toutefois été interrompu après un peu plus de 40 minutes.

La saison 2024 de la NFL a débuté. Pour débuter la pré-saison, les Houston Texans et les Chicago Bears se sont affrontés dans la nuit de jeudi à vendredi à Canton (Ohio) pour le Hall of Fame Game.

Les Texans ont ouvert la voie très tôt, Davis Mills (102 yards, un touchdown) trouvant le tight end Teagan Quitoriano pour un touchdown de 9 yards. Mais dans le deuxième quart-temps, les Bears, emmenés par un solide Brett Rypien (166 yards à la passe, trois touchdowns), ont contre-attaqué.

Le vétéran QB a lancé le receveur Collin Johnson (trois réceptions, 57 yards) dans la zone d’en-but pour un touchdown de 20 yards, Houston a répondu en la personne de Cam Akers, avant que Rypien ne serve Tommy Sweeney sur 22 yards dans la zone d’en-but. Comme Houston avait également réussi un field goal auparavant, Chicago rentrait aux vestiaires avec un score de 14:17.

La deuxième période a été curieuse. Rypien a d’abord trouvé Johnson pour le cinquième touchdown de la journée, avant que le match ne soit interrompu alors qu’il restait 3’31 » dans le troisième quart-temps.

NFL – Match du Hall of Fame entre les Bears et les Texans interrompu après environ 35 minutes

En raison d’un orage et d’éclairs, les arbitres ont d’abord décidé de faire une pause, puis, après un peu plus de 30 minutes, ils ont décidé que le match ne se poursuivrait pas.

« La NFL a pris la bonne décision au vu des éclairs dans la région, c’était bon à voir », a estimé après le match Matt Eberflus, l’entraîneur principal des Bears, qui, tout comme son homologue DeMeco Ryan, a ménagé ses starters.

Pour les deux équipes, le match reprendra dans deux semaines. Les Bears affronteront les Bengals le 17 août à 19 heures, tandis que les Texans se rendront chez les Giants à la même heure.